您的位置:首页/旅游资讯 > 内容

12个精品节目展现七彩云南民族歌舞魅力

时间:2020-10-20 17:49    编辑:张蕊    

昆明信息港讯 记者谭石艳 10月19日晚,尽管昆明气温较低,但甬道街小广场仍然人头攒动,不少市民都前来欣赏七彩云南精品民族歌舞舞蹈专场演出。舞台上,不同表演者舞步流转、舞姿翩跹将彝族舞蹈的粗犷豪放、傣族舞蹈的灵动活泼、佤族舞蹈的狂野奔放等少数民族歌舞的艺术魅力展现得淋漓尽致。

祝福

各民族集体舞《祝福》

各民族集体舞《祝福》拉开了整场演出的序幕,艳丽的服饰、欢快的节奏、动感的旋律,展现了彩云之南各少数民族对美好生活的祝愿以及对祖国母亲的祝福。随后,彝族男子群舞《牛角舞》,用粗犷而充满力量感的方式呈现了愉快的劳作场景和原始的狩猎生活;浪漫优雅的傣族女子《红鱼》舞蹈充分展现了少数民族女子的婀娜多姿和能歌善舞;《竹林深处》乐声悠扬婉转;《云海阿佤》狂野奔放,生动展示了佤族男女独特的爱情习俗……12个精品民族歌舞节目全方位展现七彩云南歌舞的不同精彩。

演出

演出现场

整场演出主题鲜明、形式多样,12个精品节目集中展现云南民族歌舞的魅力。观看演出后,市民王奶奶由衷地说:“每个节目都很棒,不论是歌曲、民乐,还是舞蹈都很有意思,希望这种演出活动能多举办几场。”听闻明日10时至17时半还会有民间文艺展演,王奶奶和几位朋友都相约再来欣赏歌舞节目。

演出1

演出人员合影

“通常,专业剧团的演出都是在剧场里面举行的,但这次通过在甬道街小广场举办精品民族歌舞舞蹈专场演出,能够很好地把高雅的民间歌舞艺术带到群众中,将助力发展群众文化。”昆明舞蹈家协会常务副主席赵书德表示,希望这样的活动多办,让越来越多的人民群众感受到云南精品民族歌舞的魅力,把民族文化发扬光大,推动云南民族特色文化走向南亚东南亚国家乃至全世界。 

据悉,七彩云南精品民族歌舞舞蹈专场演出是由中共昆明市委宣传部、昆明市文学艺术界联合会主办的“美在春城”——2020昆明文艺周的系列文化活动之一。20日10时至17时半,还将有民间文艺展演在甬道街小广场举行,市民可前往观看,感受民间文艺的独特魅力。


更多

更多

更多