您的位置:首页/旅游资讯 > 内容

2020中国国际旅交会开幕 云南百余家企业展示文旅融合新成果

时间:2020-11-17 16:48    编辑:张蕊    

11月16日,2020中国国际旅游交易会在上海新国际博览中心开幕。云南省16个州市50个县区的102家文旅企业、11家文旅协会机构参展,全面展示云南文化旅游新形象。

本届交易会由文化和旅游部、中国民用航空局、上海市政府共同主办,展会面积达45000平方米,有标准展位1517个,参展单位近1500家,设置国内各省(市、自治区)文旅资源形象展示馆、国内文旅企业馆、海外及文化创意馆。覆盖31个国内参展参会省(市、自治区),以及50个海外参展参会国家及地区。

其中,云南展区面积达720平方米,展位80个,巧妙融合彩云、孔雀、少数民族文化等元素,进一步提升辨识度和吸引力。云南省文化和旅游厅一级巡视员石林介绍,云南展区以“七彩云南旅游天堂”为主题,围绕“云南只有一个景区,这个景区叫云南”的全域旅游的理念布展。通过16个州市的特色展位、智慧旅游展位、大滇西旅游环线展位、非遗展位等,向公众全面展示云南得天独厚的文化旅游资源以及近年来云南文旅深度融合发展的新成果。

由18家体现文旅融合企业组成的昆明展团,是云南展区规模最大的展团。18家参展企业中,既有石林风景名胜区、九乡风景名胜区等昆明代表性景区,也有融创滇池后海等城市旅游综合体,还有26Life族迹等民宿、客栈以及云南讲武文化科技有限公司等。通过来自斗南的鲜切花、各类非遗和文创产品以及包括康养旅游在内的丰富旅游线路产品,全面展示“世界春城花都、历史文化名城、中国健康之城”三大城市品牌。

为期3天的交易会将开展海内外文化和旅游产品推介、品牌推广以及专业洽谈交易,并举办中国旅游推广联盟推介会、首届健康旅游发展大会、中国—亚非旅游航空论坛、《2020长三角城市文化竞争力报告》等系列活动。

本届交易会创新地采用线下、线上双平台形式。线下重点展示国内各省份近年来在文化和旅游方面取得的新成绩;线上则推出“云展”,为海内外旅游业者搭建起畅通无阻的展示推广平台,打造永不落幕的国际旅游交易会。

中国国际旅游交易会创办于1998年,由云南和上海轮流举办,现已发展成为亚太地区规模最大、影响最广泛的专业旅游展会之一。本届交易会的举办,将有助于提振疫后入境旅游市场,加强文化和旅游交流与合作,进一步提升我国旅游目的地形象和影响力。(昆明日报 记者李思凡)


更多

更多

更多