您的位置:首页/旅游资讯 > 内容

讲武文创惊艳亮相2020旅交会

时间:2020-11-17 16:52    编辑:张蕊    

11月16日上午,由文化和旅游部、中国民用航空局、上海市政府共同主办的2020中国国际旅游交易会(以下简称“旅交会”)在上海新国际博览中心拉开帷幕,本届旅交会将以展会为平台,以上海为窗口,让国内外文化和旅游业人士感受中国经济和市场脉搏,分享“双循环”新发展格局带来的机遇,活动将持续到18日。

讲武堂

作为昆明市文创代表企业,讲武文创惊艳亮相旅交会,成为云南展台昆明展区的重要组成部分。活动现场,众多文旅从业者驻足讲武文创展台进行盖章打卡。其中,讲武文创设计的讲武堂学员证打卡册内容包含讲武堂手绘地图和校训,校歌等内容,可以凭盖章册到讲武堂内领取网红雪糕,将与讲武堂的缘分延续到昆明。

讲武堂2

据悉,自翠湖·讲武堂成为4A级景区,2019年才成立的讲武文创便致力于讲武堂文化的深度开发和利用,通过文创产品开发、活动营销等,为增强百年军校的宣传力度、加强爱国主义教育、提升民众对军事历史的热爱及对于当下和平生活的尊重和珍惜,做出了积极的探索和实践。

翠湖·讲武堂作为昆明城市人文名片,彰显昆明作为“历史文化名城”的魅力。用文化的深度融合,为旅游线路的体验感提分。讲武文创秉承文创产品“生活化”,文化历史“活态化”的理念,与国内优秀的设计团队合作开发系列文创产品,产品涵盖生活小物、茶饮食品、包服帽饰、办公文具、儿童玩具等,以生活美学探索及IP文化品牌塑造为目标,不断整合国内外优秀的设计力量,为各大企事业单位及个人礼品定制开发提供有竞争力的文创衍生品解决方案。讲武堂雪糕更是因为其独特可爱的造型和美味可口的口感一跃登上各主流媒体、学习强国推荐版面,已经成为到讲武堂游览的必打卡项目。

讲武堂4

除了各类文创实物产品之外,讲武文创也提供特色主题旅游服务,体现对历史的回顾,让游客接受爱国精神的洗礼。讲武文创成立一年多来,先后获得多个国家级及省部级文创奖项,多款产品获得全国优秀红色旅游文创产品奖。讲武堂也获得了“网民喜爱的文旅打卡地”称号。(文旅头条 融媒体记者 代基凯)


更多

更多

更多