您的位置:首页/旅游资讯 > 内容

滇西片区文化馆系统公共数字文化从业人员保山集中充电

时间:2020-11-24 16:43    编辑:张蕊    

昆明信息港讯 记者合宇聪 记者从云南省文化馆获悉,11月23日,云南省2020年文化馆系统公共数字文化从业人员培训班(滇西片区)在保山开班。来自保山、大理、丽江、德宏、怒江、迪庆6州(市)县(区)80余名文化馆公共数字文化从业人员参与开班仪式。

据悉,此次培训为期3天,将主要围绕在5G时代公共文化服务建设、云南公共文化云系统操作以及功能改进、云南省县级文化馆总分馆制验收标准解析等内容展开。旨在增强公共数字文化从业人员对当前数字文化工作相关政策的理解和执行能力,正确把握推进公共数字文化工程融合创新发展的基本原则和要求,主动适应总分馆制建设的大趋势;通过业务水平和实操技能的提升,优化公共文化服务方式和载体,树立高质量内容和新媒体矩阵的发展思维,不断提高公共数字文化服务效能。与此同时,云南省文化馆也期望通过此次培训,进一步搭建起全省公共数字文化工作人才队伍沟通交流的平台,建立全省数字文化工作协同推荐机制,充分发挥数字文化资源,统筹群众文化项目、创建文化品牌、提升社会影响力。

据了解,本次培训是继普洱站后全省文化馆系统公共数字文化从业人员培训第二期,已经覆盖了全省12个州市,计划在今年全面覆盖全省文化馆系统公共数字文化从业人员。



更多

更多

更多