您的位置:首页/旅游资讯 > 内容

昆明首批推荐7条“云游品质”线路 全程没有购物自费项目

时间:2020-12-07 15:30    编辑:张蕊    

“有‘云游品质’标识的旅游线路,都是经昆明市旅行社行业协会评定并向社会推荐,由旅游监管部门全程监督的品质线路。您可以放心购买,放心参团。”12月4日,昆明“云游品质”正价游认证旅游线路宣传活动在昆明长水国际机场出发大厅举行,工作人员对游客关心的问题进行详细解答。

作为昆明市建设旅游质量强市、推进旅游质量品牌建设推出的产品系列品牌,今年9月,昆明市启动旅行社“云游品质”旅游线路评定工作,全市近40家旅行社申报了77条线路产品。

经过严格评定,首批选出7条“云游品质”线路。分别是云南宝中国际旅行社有限公司的“阿拉丁小镇一日游”、昆明帆迈旅行社有限责任公司的“九乡一日游”、昆明中北国际旅行社有限公司的“石林一日游”、昆明滇峰国际旅行社有限责任公司的“昆明、大理、丽江、泸沽湖五晚六天游”、云南华夏国际旅行社有限公司的“昆明、大理、丽江五晚六天游”、云南天循国际旅行社有限责任公司的“昆明、大理、丽江五晚六天游”、昆明美程国际旅行社有限公司的“昆明、大理、丽江、香格里拉五晚六天游”。

“作为云南旅游基础保障线路,7条线路的定价在100元至2400元范围内。所有线路都是在对旅行社经营资质及产品线路要素、服务保障环节、产品行程是否合理等各环节精挑细选后,优选出来的。全程没有购物、自费项目,并且所有产品实行100%游客回访,相关旅行社24小时提供服务保障。游客可以登录昆明旅游质监网查询。”昆明市旅游监察支队副支队长张鸿说,接下来,昆明市将积极引导更多旅行社参与并推出更多品质旅游线路,丰富“云游品质”产品线路,让来滇游客享受到放心、安心、有质量的旅游。预计明年春节前,第二批“云游品质”线路将推向市场。

昆明市文化和旅游促进会会长夏元章介绍,目前,首批7条“云游品质”旅游线路已在“游云南”App及小程序上线,可在线购买。为让更多来滇游客了解“云游品质”线路,促进会将陆续在机场、火车南站等枢纽,石林、大观公园等昆明主要景区以及省外客源市场开展线下宣传活动。

通过评定“云游品质”线路产品,昆明市将逐步推动云南旅游产品的基础保障线路价格、服务体系和服务品质的恢复,在引导行业良性竞争、诚信经营的同时,也切实引导旅游者提高消费辨识能力,为持续提升产品供给质量、提升市场监管质量、提升宣传营销质量提供转型升级的新模式。


更多

更多

更多