您的位置:首页/旅游资讯 > 内容

“花主播”黑龙潭公园直播首秀 2.2万人次线上赏梅

时间:2020-12-10 17:54    编辑:张蕊    

  “梅花也有语言。比如云南梅花在冬日暖阳里透出阵阵幽香,这其实是在给昆虫们发出信号,授粉后的梅花才能结果、繁衍。这是它们生存发展特有的语言。”昨日,“冬约春城 赏拍花都——2020冬季春城飞花令活动”全新打造的“花主播”评选大赛,在昆明市黑龙潭公园正式启动。直播间首秀“龙泉探梅 多样芬芳”,吸引了2.2万人次线上观看。

  “龙泉探梅 多样芬芳”直播间布置在黑龙潭公园早梅飘香、蜡梅盛放的盆景园。直播间里,黑龙潭公园党支部书记、副主任张蒙介绍了“第二十五届龙泉探梅昆明市梅花节”的活动亮点,黑龙潭公园梅园占地面积达600余亩,栽种的梅花品种约200个共2万多株,其中,云南特有珍稀名贵品种达23个。“梅花品种繁多的黑龙潭公园,将成为这个冬季市民游玩的好去处。”   

  “常见的蜡梅以黄色花瓣为主,但在黑龙潭公园里,还有粉色、红色的蜡梅花。一些蜡梅花的颜色还能随温度而变化,呈现出不同的色彩。”园林园艺教授级高工、昆明市黑龙潭公园云南梅花研究中心主任、《云南梅谱》作者华珊,站在一株盛开着黄色花瓣的蜡梅前,向大家分享了云南梅花的独特价值。这些雅致芬芳的蜡梅,丝丝幽香,蜂蝶起舞,引得人们纷纷拿出手机、相机,记录下梅花盛开的动人样子,并上传至“2020冬季春城飞花令”。陈大爷一早就带着相机来到现场,他说上一届的“春城飞花令”他也参加了,并上传了6幅自己满意的作品,今年他还要继续拍花传令。

  线下一片热闹,而线上也通过三轮抽奖活动,将直播间的热度推向高潮。市民刘女士作为第一位赢取了realme5G手机的幸运观众,感到非常惊喜。“我是通过朋友圈分享的小程序二维码进入到直播现场的,当时线上人数已达两万多。我想着试试看,没想到还真中了大奖。”刘女士说,“花主播”直播形式新颖、内容生动有趣,大家足不出户就能欣赏到黑龙潭盛开的梅花,还能学习到科普知识。在直播间里,大家相互交流拍花赏花的乐趣,短短30分钟的直播,就有近700条留言互动。  

  自12月8日起,每周一至周五的12时30分,“花主播”将通过“春城飞花令”微信小程序进行直播,活动将持续6周,共有24场不同主题的评选大赛。在每周直播中,还将抽取一位活跃用户获得realme 5G手机一部。市民可以扫码或搜索进入“春城飞花令”微信小程序,点击页面底部的“直播”按钮参与活动。(昆明日报 记者孙莹报道 )


更多

更多

更多