您的位置:首页/旅游资讯 > 内容

大观公园楼外楼3个月后焕新亮相

时间:2020-12-10 16:57    编辑:张蕊    

 从本月开始,昆明市大观公园楼外楼区域开始提升改造。本次提升改造涉及水环境整治、曲桥桥面拓宽和基础设施维修等,3个月后将带给市民和游客焕然一新的楼外楼景观。

近日,记者在大观公园看到,目前该公园已经对楼外楼区域进行了封闭或半封闭管理,游客行经此处需要绕行。公园也在楼外楼附近张贴了提示信息,引导游客及时避开施工区域。对此,大观公园相关负责人介绍,大观公园楼外楼区域景观提升将持续至明年2月28日,期间会给游客通行带来不便,希望游客多理解。

大观公园作为昆明市最受游客欢迎的公园之一,此次楼外楼区域的提升,是整个大观楼景区连片及水环境治理整体提升的项目之一。涉及项目包括新增月季园、楼外楼片区提升改造、新增片区增设围栏、出入口及门禁系统升级和基础设施提升等。

其中,曲桥是游客游览大观公园从近华浦区域行至公园西区的游路之一。曲桥,顾名思义,曲折蜿蜒,行经此处颇有园林艺术的趣味,尤其是观鸥季,到曲桥戏鸥格外受游客青睐。但是,由于曲桥较窄,桥面显得很拥挤,也存在一定安全隐患,因此在此次景观提升中,大观公园将把曲桥桥面拓宽,同时进行楼外楼片区仿古建筑群修复和场地铺装改造。

此外,公园还将完成大观楼景区连片及水环境治理整体提升,新增月季园,并对园路及广场进行绿化栽植、河岸水景打造,建设水中木栈桥和亲水木平台。同时,对新增片区围栏、出入口及门禁系统进行升级,对相应片区游路及木栈道进行修复,并将改建2座旅游厕所,新建排水工程和生态停车场等,亮相后将带给市民和游客全新的游园体验。(昆明日报 记者廖晶蓉)


更多

更多

更多