您的位置:首页/旅游资讯 > 内容

盘龙区葵花社区微型昆虫博物馆开馆

时间:2020-12-10 16:58    编辑:张蕊    

昆明信息港讯(昆明日报 记者罗昆娅)日前,盘龙区联盟街道葵花社区微型昆虫博物馆一开馆,就迎来了辖区欧莱特幼儿园、金晨幼儿园的小朋友,在老师的带领下参观昆虫标本、动手组装昆虫模型,探索昆虫世界的奥秘。

为向社区居民宣传科普知识、丰富居民文化生活,按照科普示范社区的要求,葵花社区积极推进微型博物馆建设工作,并联系云南昆虫专家王鹏老师为社区微型昆虫博物馆建言献策。葵花社区微型昆虫博物馆项目依托社区综合文化中心,采用真实、多彩的昆虫标本和动物模型,展示蝴蝶、甲虫等小动物昆虫标本233个,开展形式多样的科普宣传展览活动。

开馆当天,幼儿园小朋友和辖区居民约200余人分批进馆参观。在公众参与环节,葵花社区开展了寓教于乐的科普宣传,参观者可以参与观看科普视频、参观昆虫标本、动手组装昆虫模型等活动。“社区微型昆虫博物馆活动将成为社区的品牌,让更多的居民、小朋友参与到学习科学、普及科学的志愿活动中。”社区负责人表示。

下一步,葵花社区将依托“微型昆虫博物馆”“葵花社区昆虫角”等设施设备,开展“生物多样性”科普讲座,为辖区居民普及生物多样性知识,提升社区居民、科普志愿者对生物多样性科普知识的知晓率。


更多

更多

更多