您的位置:首页/旅游资讯 > 内容

昆明动物园为2021年最“牛”圆通樱潮发出邀请函

时间:2020-12-10 17:01    编辑:张蕊    

昆明信息港讯  记者杨雁  2020年,昆明动物园延续了20年的樱花节被一场突如其来的疫情按下了停止键,公园自此闭园64天,满园盛开的繁花第一次无人欣赏。为更好地弥补游客的遗憾,并做好新一届樱花节相关筹备工作,12月9日,昆明动物园举行昆明市第二十一届樱花节项目筹备推介会,提早2个多月为即将到来的牛年樱花节做准备并预热。据透露,在2021年昆明动物园樱花节到来之时,公园准备了系列“牛气冲天”的赏花活动期待游客共赴花卉盛宴。

樱花

昆明动物园陈越主任介绍,昆明市第二十一届樱花节预计将于明年2月底启幕,预热计划则从明年元旦开始。结合2021年活动主题——“牛”,将通过线上线下相结合的方式,开展系列全城寻“牛”启事,包括寻找最“牛”宣传委员、最“牛”合作伙伴、最“牛”艺术家、最“牛”祝福、最“牛”老照片等,突出市民参与感和地道昆明味。此外,还将举办“圆通樱潮”非物质文化遗产展、文创产品集市,搭建古风古韵微场景打卡点,悬挂樱花许愿签,线上举办赏樱直播及云听“樱”乐自然音乐会等多项活动。

“圆通樱潮”是昆明园林的著名景观,名扬中外,为“昆明新十六景”之一,2005年被列入昆明市非物质文化遗产名录。2017年被列入云南省非物质文化遗产保护名录。公园每年举办樱花节,成为了昆明春季不可错过的赏花盛会。通过丰富多彩的节庆活动,让“圆通花潮”这一传统景观焕发新的生机和活力,使踏青赏樱这一民俗活动得以传承。

20年来,昆明动物园举办了久负盛名的昆明市樱花节。2020年,昆明动物园樱花节因新冠疫情闭园64天,所幸“圆通樱潮”得到央视、上海卫视、云南卫视、昆明信息港等国内、省市多家主流媒体关注,通过多种方式开启“云赏花”模式,让广大市民和游客仍能隔屏欣赏到园内美景。随着全国复产复工,生活又回到了原来的样子,2020年错过的樱潮,将在2021年迎来更加灿烂繁盛的景致。

樱花1

2021年,联合国《生物多样性公约》第十五次缔约方大会将在昆明举办,昆明动物园作为“全国科普教育基地” ,是集中展示云南生物多样性保护和科普的一个窗口。动物园内有丰富的动物资源,特有的云南樱花、本土植物也将吸引全国各地、国内外来宾的目光。

陈越介绍,历年樱花节期间,昆明动物园入园游客都达数百万计,近3年来入园赏花游客均达600万以上,2015年3月8日创下单日18万人的入园量高峰。自2016年至2019年,樱花节期间入园人数也成正比增长,收入逐年增加。在取得良好成绩的基础上,昆明动物园将秉承“人民的公园人民建,人民的公园人民享”的原则,继续引入更多社会力量,集各家之所长,做到文旅融合,集全市各界之力共襄盛举。

在昆明市第二十一届樱花节项目筹备推介会上,各企业嘉宾、媒体代表等共同回顾樱花节20年的花样年华,并对2021年樱花节的主题与活动进行了分享。2021年,昆明动物园将以繁花似锦的花潮、花海,形式多样、内容丰富的活动,向广大游客展示昆明市的历史文化、民俗文化和赏花文化。据悉,这一届樱花节启动筹备为历届最早,各方面筹备工作都较往年更加细致,将开启圆通樱潮的新篇章。


更多

更多

更多