您的位置:首页/旅游资讯 > 内容

数说春节

时间:2021-02-20 10:45    编辑:张蕊    

近2亿元

五华区旅游市场稳步回升

春节期间,五华区在做好疫情防控的前提下,全面助力文化和旅游市场恢复和发展,旅游市场稳步回升。据统计,2月11日至17日,五华区共接待游客48.7万人次,实现旅游综合收入1.91亿元;宾馆酒店平均入住率达到 14.8%,接待量在昆明市所有县(市)区中排名第三,接待人数占昆明市所有宾馆住宿接待人数的11%。

从区域内重点监测的企业销售情况来看,各大商场与去年同期半停业状态相比实现了大幅增长,基本实现与2019年同期持平略增。其中,百盛购物中心、昆百大、王府井等购物中心日均销售额均达到100万元以上。

逾44万人次

西山区游客接待量创新高

据统计,2月11日至17日,西山区全区共接待游客44.2904万人次,与去年同期相比增加33.56%;实现旅游综合收入1.7116 亿元,与去年同期相比增加39.27%。本次假日,西山区平均每日游客接待量为6.3272万人次。

为让市民群众就地过好年,西山区春节假日及时推出踏春赏花、拍照打卡、休闲运动、村落慢时光4条特色旅游线路。此外,及时推出春节线上文化资源展播免费公共文化服务项目,实现了春节活动“不打烊”。

5110万元

晋宁区文化旅游开门红

记者昨日从晋宁区文化和旅游局获悉,2月10日至17日,晋宁区共接待游客39.8473万人次,实现旅游综合收入5110万元。

晋宁区在七彩云南·古滇名城举办“南狮起舞贺新春”“七大鼓舞闹新春”“五福临门迎新春”“十万牡丹耀新春”等活动迎接新春佳节,央视2套、13套、17套等新闻频道分别以《鼓舞新春大巡游 振奋人心迎新年》《云南昆明 鼓文化新春大巡游 热热闹闹迎新年》《云南昆明:鼓舞新春大巡游 振奋人心迎新年》为题进行了报道。(昆明日报 记者王恩国 姚丹苹 赵书勇 通讯员李建翔 康凤琼 李敏 吴艳涛 )


更多

更多

更多