您的位置:首页/旅游资讯 > 内容

第七届“花儿朵朵向太阳”云南原创少儿舞蹈展演即将在昆举行

时间:2021-04-01 15:20    编辑:张蕊    

昆明信息港讯 记者甘凌菲 3月31日,记者从云南省舞蹈家协会获悉,第七届“花儿朵朵向太阳”云南原创少儿舞蹈展演暨第十一届“小荷风采”全国少儿舞蹈展演将于5月1日-3日在昆明举办,展演将评选出20个作品报送中国舞协。

展演活动将围绕“童心向党”这一主题开展,分为视频报送、节目初选、现场展演三个阶段进行,不收取任何费用。各参演单位需在4月20日前,将报名表电子版及作品视频寄送至组委会,省舞协将组织省内专家进行初评后发布入围节目名单,入围节目将参加在昆明举办的展演活动,具体场次及时间、地点另行通知。

值得注意的是,本次展演只收取“原创”作品,参展作品范围是自2019年6月以后创作的少儿舞蹈作品。评选标准以反映少年儿童热爱党、爱祖国、爱家庭、爱社会、爱学习、爱艺术的内容;充分展示少年儿童天真、烂漫、美好理想和时代精神的内容为主,题材形式可丰富多样,注重童真、童趣、童心,充分展示当代少年儿童特征。

节目按比例经评委会专家推选,将分别设置“花儿朵朵”最佳作品荣誉称号、“花儿朵朵”优秀作品荣誉称号,节目编导获得相应的纪念证书,节目排练老师均获得“最美园丁”荣誉称号,对组织得力的参演单位将颁发“优秀组织单位”荣誉证书。

据了解,由云南省文学艺术界联合会、云南省文化和旅游厅、云南省关心下一代工作委员会共同主办,云南省舞蹈家协会承办的“花儿朵朵向太阳”云南省少儿舞蹈展演自2009年首次举办以来,每两年一届,已成为省舞协的一个常设性品牌展演活动。

活动旨在为云南少儿舞蹈搭建一个良好的展示和交流平台,通过展演促进我省少儿舞蹈创作作品和人才的培养,选拔出能够代表云南省最高水平的少儿舞蹈作品,推送至全国的更高平台展示。

十二年来,省舞协连续组织举办了六届展演活动,通过比赛和展演涌现出一大批优秀作品,云南少儿舞蹈作品在第六届到第十届“小荷风采”全国少儿舞蹈展演中有19个作品获得了“小荷之星”荣誉;13个作品获得了“小荷新秀”荣誉;一批优秀创作者获得“最佳编导”、“优秀编导”荣誉;一部分培训中心、指导教师获得了“小荷园丁”“小荷之家”荣誉称号。


更多

更多

更多