您的位置:首页/旅游资讯 > 内容

正在公示!昆明这个景区拟晋升“4A”

时间:2021-04-27 15:34    编辑:张蕊    

 4月26日云南省文化和旅游厅发布公示,拟认定全省10家旅游景区为国家4A级旅游景区。其中包括昆明市安宁青龙峡景区。

根据《旅游景区质量等级的划分与评定》《旅游景区质量等级管理办法》,经相关州市文化和旅游部门初评、推荐,省文化和旅游厅综合评定,10家旅游景区达到国家4A级旅游景区标准要求,拟认定为4A级旅游景区。公示期为4月26日至5月4日。

10家旅游景区分别是昆明市安宁青龙峡景区,楚雄州元谋人世界公园景区,文山州广南世外桃源坝美景区、英雄老山圣地景区、西畴国家石漠公园景区,昭通市扎西会议纪念地景区,红河州撒马坝万亩梯田景区,西双版纳州勐远仙境景区,普洱市中华普洱茶博览苑景区,德宏州芒市孔雀谷景区。

近年来,昆明市加强对各类A级旅游景区的培育力度,储备了一批创建高A级旅游景区的后备力量。目前,昆明市正通过引导、指导县区推进A级旅游景区的创建工作,培育一批1A级、2A级旅游景区,以此构建全市A级旅游景区金字塔的塔基。并从好中选优,为高A级旅游景区的创建打好基础。景区创建成为高A级,昆明市旅发资金将进行一定补贴。截至目前,昆明市有石林风景名胜区、世博园景区两个5A级旅游景区,金殿风景名胜区、轿子山景区、大观公园景区等10个4A级旅游景区。同时,云南民族村被列入创建5A级旅游景区预备名单。(昆明日报 全媒体记者李思凡)


更多

更多

更多