您的位置:首页/旅游资讯 > 内容

云南文旅启动短视频大赛

时间:2021-04-28 16:47    编辑:张蕊    

近日,“炫目的五月”云南文旅短视频大赛启动。不论是自然山水之美、历史人文之美,还是民族风情之美、生物多样性之美,即日起至5月31日,公众拍摄并上传云南文旅短视频就能参赛。

大赛由云南省文化和旅游厅主办,以“五月的云南,我心的方向!”为主题。参赛者关注“云南省文化和旅游厅”官方抖音号、快手号或微视号,制作原创视频后,在任一平台添加#炫目的五月话题,并@云南省文化和旅游厅,上传作品即可参赛。

参赛作品须为5月期间在云南省内拍摄的原创作品,时长为10秒以上。内容涵盖景区景点、民俗文化、民族风情、生物多样性等元素,可体现云南良好的生态环境、多姿的民族风情、便捷的智慧化出行手段、翻天覆地的基础设施建设变化、国际一流的文化旅游资源。

6月15日前,大赛将根据短视频点赞量等方面进行综合评比。评出一等奖3名,奖金各2000元;二等奖9名,奖金各1000元;三等奖30名,奖金各500元。同时,设参与奖90名、幸运奖若干名,奖品分别为5A级景区门票、文创产品。(昆明日报 记者蔡晓磊)


更多

更多

更多