您的位置:首页/旅游资讯 > 内容

“+旅游”助滇非遗保护

时间:2021-04-28 16:48    编辑:张蕊    

日前从云南省非遗保护工作培训暨“非遗+旅游”现场交流活动上获悉,全省将抓好“非遗+旅游”工作,在“食、住、行、游、购、娱”各环节实现非遗与旅游的深层次融合。

省文化和旅游厅党组书记、厅长曾艳说,云南非遗资源丰富,体量大、种类多、门类全。加强对非遗的保护,是云南建设文化和旅游强省的一项重要使命,是促进文化和旅游融合发展的一个重要路径。

全省将发挥市场配置资源的作用,抓好“非遗+旅游”工作,在“食、住、行、游、购、娱”各环节实现非遗与旅游的深层次融合。通过合理利用民间文学、传统音乐、传统舞蹈、传统美术、传统技艺、民俗等项目,推进非遗融入半山酒店等旅游新产品、新业态建设,实现非遗与旅游要素“住”的链接;依托传统工艺类非遗代表性项目加强文创产品研发,全面推动以“金、木、土、石、布”为代表的特色文化产品向新型旅游商品的过渡,实现非遗与旅游要素“购”的链接。(昆明日报 记者蔡晓磊)


更多

更多

更多