您的位置:首页/旅游资讯 > 内容

云南跨境旅游线路设计大赛决赛名单出炉

时间:2021-08-27 16:30    编辑:    

经过2天初评,日前,云南跨境旅游线路设计大赛决赛名单出炉,共有40条线路入围。

云南跨境旅游线路设计大赛由云南省文化和旅游厅、中国旅游研究院指导,云南省旅游规划研究院暨中国旅游研究院昆明分院主办。大赛以“云南助您乐游南亚东南亚”为主题,分为“滇缅”“滇老”“滇越”“云南—东南亚”“云南—南亚”等5条赛道,面向境内外企业、机构、院校、团队、个人征集参赛作品。

来自云南省社会科学院、西南林业大学、云南师范大学、云南锦爱旅游集团等机构、院校和企业代表组成的初评专家组,评选出“云南—东南亚”赛道14条入围线路、“云南—南亚”赛道2条入围线路、“滇缅”赛道8条入围线路、“滇老”赛道8条入围线路、“滇越”赛道8条入围线路。

40条线路由广东第二师范学院、云南大学、西南林业大学、云南财经大学、云南旅游职业学院等高校,以及昆明滇军自驾车俱乐部有限公司、中旅总社云南有限公司、昆明中国国际旅行社有限公司、昆明金典国际旅行社有限公司、昆明英地尔软件技术股份有限公司等企业设计制定。

近期,大赛将从40条线路中评出每条赛道的一、二、三等奖及表扬奖,并开展线上路演、线下论坛等系列活动。

据介绍,近年来,云南省主动服务和融入国家“一带一路”倡议,以跨境交通建设和自由贸易区建设为重点,大力推进中国—中南半岛经济走廊建设和孟中印缅经济走廊建设。尽管新冠肺炎疫情给南亚东南亚旅游市场按下了暂停键,但云南省在做好疫情防控的同时,也在积极通过邀请境内外企业、团队、个人等参与云南跨境旅游线路设计大赛,汇聚国内外支持旅游的力量,提前谋划云南至南亚、东南亚的跨境旅游线路。(昆明日报 记者杨艳萍)

更多

更多

更多