您的位置:首页/旅游资讯 > 内容

“云南疫情防控锦囊”上线可查询各地防疫管控措施

时间:2021-08-27 16:31    编辑:    

实时查询最新疫情信息、出行防疫政策,动动手指完成景区入园预约……近日,云南旅游官方助手“游云南”平台推出“云南疫情防控锦囊”“云旅游”等防疫专题,为用户提供及时、准确、权威的疫情防控信息,助力疫情防控。

“云南疫情防控锦囊”包括实用工具、云南疫情防控措施、景区预约等板块。用户进入“游云南”App首页疫情防控专区,就能使用“防疫码”“疫苗预约”“新冠自查”等便捷防疫工具和出行防疫政策、云南疫情实时数据查询服务。目前,出行防疫政策、云南疫情实时数据两项服务已与腾讯出行服务、腾讯健康小程序打通数据接口,实现一键跳转查询。用户只需输入所在地和目的地,就能实时查询出行往返各地的防疫管控政策,查看两地的风险等级,还能一键跳转至目的地防疫健康信息码。同时,用户在“云南疫情防控措施”板块,还能一键查询全国、云南省发布的重要疫情防控公告和防疫措施,以及云南景区和文化场馆的开放、限流情况,便于合理规划出行。

除查询出行防疫政策、云南疫情数据外,目前,用户通过“游云南”App及小程序还能预约全省A级景区。“点击‘预约方式’就能获取景区预约的保姆级攻略,点击‘一键直达’即可进入预约界面,方便完成在线预约。同时,‘游云南’平台还将景区预约功能与健康码、一键购票等功能互联互通,游客在‘游云南’平台就能便捷完成入园所需的全部流程。”平台相关负责人介绍。

目前,云南省暂停团队跨省旅游。为此,“游云南”App上线“云旅游”专题,让游客足不出户也能欣赏云南24小时美景。专题每天精选省内200多路云南美景实时直播,包括旅游热门线路的A级景区、历史古建筑、山川江湖等美景。下一步,“游云南”平台还将上线新功能、新服务,以科技助力文旅发展,持续为疫情防控提供有力保障。(昆明日报 首席记者李思凡)

更多

更多

更多