您的位置:首页/旅游资讯 > 内容

云南陆军讲武堂启动校史文化课题研究

时间:2021-09-08 09:50    编辑:    

近日,云南陆军讲武堂历史博物馆启动“人民军校在云南陆军讲武堂旧址办学”课题研究。通过开展校史文化研究,传承和弘扬云南红色历史与革命文化。

该课题由云南陆军讲武堂历史博物馆馆长杨竣牵头,课题研究小组将重点挖掘在云南陆军讲武堂旧址内办学、办校的历史文化,并聘请教授、专家、讲武堂后人等作为专家顾问,对课题研究进行指导。

该馆相关人士说,为庆祝中国共产党成立100周年,云南陆军讲武堂历史博物馆启动此次课题研究。通过讲述人民军校在云南陆军讲武堂旧址办学的光辉历程,切实加强对革命文物云南陆军讲武堂旧址的保护利用,充分发挥博物馆在讲好党的故事、传承红色基因方面的独特作用以及革命文物在开展爱国主义教育、培育社会主义核心价值观的重要作用,为讲清楚、讲明白、讲生动云南陆军讲武堂校史文化,打造全国革命文物主题陈列展览精品工程提供理论支撑。

课题启动会上,博物馆向西南林业大学教授、云南省八路军新四军抗日历史研究会副会长尹仑,云南省档案局二级巡视员张文芝等发放课题专家顾问聘书。杨竣说,在专家顾问指导下,课题研究小组将力争出一项研究成果,培养一批馆内青年人才,填补一项校史文化研究空白。(昆明日报 记者蔡晓磊 通讯员张颖 邱烨)

更多

更多

更多