您的位置:首页/旅游资讯 > 内容

迎COP15 “慢”游云南直播上线

时间:2021-09-13 15:12    编辑:张蕊    

在央视频、腾讯新闻等9大平台同步直播,全网观看量2天就达101万人次。这是“慢”游云南首次直播的成绩。

为迎接COP15,近日,“一部手机游云南”推出“慢”游云南直播。通过集中展示“慢直播”精品路线,全方位、立体化展现彩云之南的生物多样性魅力,让网友在家中就能遍览云南美景,感受七彩云南的生态、人文与和谐之美。

云南有雄壮奇险的高原雪峰,有孕育生命的热带雨林,还有奔流直下的大江大河……“慢”游云南直播分为山间古村落、动物森友会、森林音乐会3期。9月7日的首期直播以“茶马古道”为线索,云南演员夏嘉伟带着网友,探索茶马古道上的临沧凤庆鲁史镇、迪庆维西同乐村、文山广南坝美村、楚雄禄丰黑井古镇、大理沙溪古镇等村落,开启云南山间古村落的探秘之旅。

在9月14日上线的“妙趣横生的动物森友会”第二期直播中,云南演员刘熙墨将和网友一起前往西双版纳野象谷、香格里拉滇金丝猴国家公园、普洱国家公园,探寻亚洲象、滇金丝猴、绿孔雀、猕猴等动物的家园。9月23日,三跺脚乐队主唱艾海将在第三期直播中,带着网友走进香格里拉普达措国家公园、西双版纳望天树景区、中国科学院西双版纳热带植物园、大理南涧无量山樱花谷、大理祥云水目山景区,聆听森林音乐会中的云南音符。

此次“慢”游云南直播呈现的画面,都来自“游云南”“慢直播”平台。为让游客能便捷地触达美丽云南,2018年,“游云南”推出旅游类实景直播平台“慢直播”,并陆续接入覆盖云南16个州市的1400多路实景直播流。目前,“游云南”“慢直播”已成为国内最大的24小时景区直播集群。(昆明日报 首席记者李思凡)


更多

更多

更多