您的位置:首页/旅游资讯 > 内容

动物也过中秋节 云南野生动物园动物抢吃12款花式月饼

时间:2021-09-13 10:33    编辑:张蕊    

昆明信息港讯 记者段佳琪 中秋将至,9月12日,云南野生动物园为园内动物发福利,按照他们的生活习性和口味,招募了一群小朋友,制作了12种花式月饼,让小动物们与游客一起欢度佳节。

动物过中秋

动物过中秋1

现场,园区科普导师为小朋友们讲解了动物的习性和动物月饼的做法。据介绍,月饼用料丰富,有胡萝卜、花生、桑叶、葡萄、苹果、火龙果、面包虫......营养又美味。

随后,小朋友们拿起馅料,按模具做起来,气氛热火朝天。不一会,就做出了一大盘各种各样的月饼。今年7岁的小朋友唐果胆子大,一手抓起面包虫填料到模具里,做成面包虫月饼。他说,自己超级喜欢动物,今天早上7点就起床就是为了参加今天的活动。

动物过中秋2

来自马达加斯加的环尾狐猴吃到的是用水果、杂粮、面包虫等做的月饼。小朋友们把月饼送到它们手上,只见这些小家伙儿们看到月饼就抱上怀里,舔着、咬着、乐不思蜀的不撒手。“我做的是苹果月饼,动物们能吃到我亲手做的月饼,我非常高兴”今年5岁半的习颜小朋友说。

在长颈鹿庄园,给长颈鹿准备了专属的“桑桑叶胡萝卜月饼”,用新鲜的桑叶清洗沥水以后加上甜脆可口的胡萝卜。小朋友们将胡萝卜拿手上,长颈鹿看到后伸出长舌头就把它们卷走,大口大口的咀嚼着,混着的桑叶和胡萝卜的味道瞬间弥漫到了空气中。

憨态可掬的小熊猫吃的是杂粮月饼和竹叶,当把食物喂到它们嘴边时,小熊猫和饲养员一边撒着娇,一边尽情享受美味的中秋大餐,可爱呆萌的样子引得大家捧腹大笑。

当来到浣熊家族时,月饼一拿出来,一大群小浣熊就跑了过来,围在工作人员身边,等着小朋友们为它们分发中秋节月饼。小朋友和工作人员将水果月饼放在地上,一只跑得很快的小浣熊发现了,立即拿起月饼就爬到了树上,准备独自享用。随后,几只小浣熊将它围了起来,抢了它的月饼。不一会儿,四周都围满了小浣熊。

据介绍,云南野生动物园定期给动物们进行“食物丰容”,丰富多样的食物可以给它们补充生长所需的营养,更有利于动物们的健康。

更多

更多

更多