您的位置:首页/旅游资讯 > 内容

海外主播打卡云南民族村 感受云南少数民族风情

时间:2021-09-14 10:37    编辑:张蕊    

昆明信息港讯 记者李双双 在联合国《生物多样性公约》第十五次缔约方大会即将到来之际,为迎接盛会,营造热烈氛围,9月11日,由COP15云南省筹备办新闻宣传部指导,中央广播电视总台亚洲非洲地区语言节目中心和中共昆明市委宣传部主办,昆明广播电视台承办的“中央广播电视总台亚非中心海外主播打卡生态昆明”活动在昆明各地正式展开。

昨日(9月11日),法国籍主播朱力安、美国籍主播克里斯、老挝语主播蔡宝峰、缅甸语主播张晓宁、泰米尔语主播廖亮、柬埔寨语主播姚诗娅、印尼语主播马宁宁等7名主播走进云南民族村,以多语种网络直播、视频图文连线等方式向全球展示云南少数民族风情,展现春城魅力。

在采访现场,记者看到,海外主播们对彝族左脚舞、大理白族小调、佤族甩头舞、纳西族东巴文化等都表现了极大的兴趣,不仅与热情好客的少数民族朋友们一道纵情歌舞,还一起学习体验了东巴文书写。主播们十分勤学好问,不停询问导游各族文化趣事,并将之分享给他们的粉丝。常年居住在中国的法国籍主播朱力安喜欢到各地领略风土人情,第一次走进云南民族村,就被热情的少数民族歌舞吸引了。他希望把云南的少数民族文化介绍给法国的朋友们,让大家感受不一样的云南魅力。

据悉,9月12日至13日,海外主播将继续深入到昆明西山公园、中科院昆明植物研究所昆明植物园、嵩明花卉种植基地、云南轿子山国家级自然保护区、斗南花市等地,深度聚焦春城昆明生态环境、花卉产业、文化生活,生物多样性及保护工作成果,讲好昆明故事,展示春城形象;打卡生态昆明,体验万物和谐美丽。

更多

更多

更多