您的位置:首页/旅游资讯 > 内容

产学研助推旅游转型升级

时间:2021-09-15 15:34    编辑:张蕊    

近日,“面向智慧旅游行业资源共享及业务协同关键技术研究及应用”科技项目在云南大学启动。这也是云南省科技厅2021年度云南省重大科技项目。

该项目由云南大学牵头,云南腾云信息产业有限公司、云南能投云能行网络科技有限公司、丽江玉龙雪山省级旅游开发区管理委员会共同参与研发。项目时长3年,将以“一部手机游云南”平台为核心,通过关键核心技术应用和数据协同,推进云南旅游产业转型升级,实现高质量发展。

云南大学、腾云公司、云南能投云能行分别负责3个子课题。其中,腾云公司负责“基于涉旅融合大数据在智慧旅游综合平台的研究与示范运用”子课题研究和智慧旅游综合平台系统搭建。系统搭建完善后,将以云南能投云能行网络科技有限公司和玉龙雪山5A级风景区为试点形成应用示范,力争打造成为云南生态化、数字化、智能化旅游平台的标杆。

腾云公司总裁李劭说,通过与包括云南大学在内的本地高校建立更加紧密的合作关系,腾云公司将不断推动科技创新,特别是基础科学领域的创新,促进互联网应用研究的发展,为云南省产学研融合发展贡献力量。(昆明日报  记者蔡晓磊)

更多

更多

更多