您的位置:首页/旅游资讯 > 内容

云南10个项目入围全国“5G应用”决赛

时间:2021-09-16 15:04    编辑:张蕊    

近日,第四届“绽放杯”5G应用征集大赛智慧文旅专题赛决赛入围名单出炉,全国共有45个5G智慧文旅项目获推荐入围。其中,云南有“屏边滴水苗城特色小镇数字化建设项目”“《COP15》-宝丰湿地外场5G科技展馆”等10个5G应用项目入围。

5G智慧文旅全国专题赛由云南省通信管理局、云南省文化和旅游厅、云南省相关州市政府、中国信息通信研究院主办,以“5G塑旅,数字彰文”为主题。大赛通过探索5G在文化旅游领域的应用需求、业务形态和商业模式,深入挖掘并孵化一批优秀项目,创新落地场景,打造一系列标杆案例,助力全国5G智慧文旅应用规模落地,全力推动文化和旅游产业转型升级、高质量发展。

自7月启动以来,大赛面向全国征集5G在旅游、文化领域的创新应用项目,包括文化、文物、出版、广播电视、电影、旅游、博物馆、展览馆、图书馆、科技馆等领域,受到了各方广泛关注,共征集到28个省(自治区、直辖市)332个参赛项目,专家评审委员会经过两个月的严格遴选,按照100分制对项目的产品功能性、实用性、商业性、社会效益共4项指标进行评分,共推选45个优秀5G项目入围将于今年10月在云南举行的智慧文旅专题赛决赛。

更多

更多

更多