您的位置:首页/旅游资讯 > 内容

官渡区开展“集中隔离”应急演练

时间:2021-09-16 16:05    编辑:张蕊    

为加强对全区集中隔离医学观察场所管理,日前,官渡区在区内某酒店开展集中隔离医学观察场所应急演练。演练由官渡区文化和旅游局牵头,区公安、区卫生健康、区疾控中心以及相关街道办事处等集中隔离医学观察场所工作专班职能部门工作人员参加。

针对前期工作中发现的问题,演练通过接收准备、秩序维护、防疫消杀、清点人数、办理登记等流程演练,补短板、强弱项、堵漏洞,全面提升实战水平。通过演练,成员单位提高了疫情突发状况应急处置意识及处置能力,做到处置规范有序,提升应急处置和快速反应能力。

演练结束后,各职能部门进一步开展岗前培训。官渡区文化和旅游局局长徐汇旋说,集中隔离场所专班人员要加强培训指导,严格执行工作流程和要求;坚决落实留观防控责任,严守工作纪律,勇做疫情防控的先锋兵、排头兵,确保管控到位、关怀到位,为留观人员营造“家”一样的温暖。(昆明日报 记者蔡晓磊)


更多

更多

更多