您的位置:首页/旅游资讯 > 内容

我省恢复跨省团队游 旅行社一边绷紧疫情防控弦 一边上线旅游新产品

时间:2021-09-16 16:06    编辑:张蕊    

暂停42天后,9月15日,云南省文化和旅游厅发布通知,即日起恢复云南省旅行社及在线旅游企业经营跨省团队旅游及“机票+酒店”业务。昆明旅行社第一时间推出一批旅游新产品,做好旅游接待,同时继续严把疫情防控关,确保游客能玩得开心更安心。

两项业务继续暂停

9月15日8时起,瑞丽市勐卯镇姐东村委会大等贺村民小组由中风险地区调整为低风险地区,云南省中高风险地区清零。

按照文化和旅游部《关于积极应对新冠肺炎疫情进一步加强跨省旅游管理工作的通知》,云南省旅行社及在线旅游企业恢复经营跨省团队旅游及“机票+酒店”业务。但组织旅游团队前往有中高风险地区的省(区、市)以及接待有中高风险地区的省(区、市)的旅游团队等业务仍继续暂停。

跨省团队游恢复后,全省旅行社及在线旅游企业将从严从紧、从细从实做好游客招徕、组织、接待等环节的疫情防控工作。同时,全省旅游景区将严格落实“限量、预约、错峰”要求,控制游客接待上限;严格落实门票预约、查验健康码和行程卡等要求,确保游客信息可查询可追溯;并严格落实核酸检测、测体温、戴口罩等要求,确保有问题早发现早处置。

旅行社持续上新

恢复跨省游的通知刚发布,云南锦爱旅游集团有限公司就一口气推出了80多条旅游线路产品,覆盖华北、西北、海南等旅游热点区域。

除云南锦爱旅游集团有限公司外,云南美好国际旅行社等旅游企业也推出了一批以亲子露营为代表的主题游产品。

9月15日下午,昆明市上线“昆大丽泸5晚6日游”“昆大丽5日游”2条“品质旅游”线路,使得“品质旅游”线路总数达到22条。其中,既有昆明周边的石林一日游、九乡一日游、阿拉丁小镇一日游、轿子雪山一日游,也有昆大丽5晚6日游、昆明红河3晚4日游等省内游线路。

“品质旅游”线路由昆明市旅行社行业协会、市文化和旅游促进会共同审核评定并推荐,市旅游质监部门进行监管保障。并且所有线路实行1家旅行社服务到底、1个导游带到底、100%回访率的“三个1”和全程零购物的“一个0”。中秋节前,昆明市还将再上线8条“品质旅游”线路。

疫情防控不放松

旅行社发团前,做好游客信息采集、健康档案、检测登记、健康码核验等,并要求游客报名时如实告知与旅游活动相关的个人健康信息。团队游行程结束后,旅行社要做好团队档案整理,妥善保管游客和员工的健康信息,做到可查询可追踪。跨省游恢复后,昆明旅游企业也会继续绷紧疫情防控这根弦,严格按照《旅行社新冠肺炎疫情防控工作指南(第三版)》要求,做好旅游团队接待工作。    (昆明日报 首席记者李思凡)

更多

更多

更多