您的位置:首页/走遍云南 > 内容

巍山小吃节集合百种精品

时间:2021-09-29 11:44    编辑:    

昆明日报讯(昆明信息港 记者李思凡) 3月12日至18日,2019年中华彝族祭祖节、第九届中国大理巍山小吃节将在巍山举行。本届小吃节集合近百种巍山本地特色小吃,还推出精品小吃街,为食客带来全新升级体验。

今年,小吃节邀请22家具有巍山本地特色并在往届小吃节中获奖的最受欢迎名特小吃店,打造精品小吃街,并实现常态化经营,小吃节结束后,食客仍能在小吃街上吃到巍山精品特色小吃。

贯穿巍山古城中心古街的南诏养生宴是每届小吃节深受游客喜爱的活动之一。500米的古街上,200多张小篾桌一溜儿摆开,每桌上摆满由长春洞宾鸡、古城春晓等15种菜品组成的全素宴席,可供近1400人同时就餐,菜品色彩鲜丽、美味可口、健康养生。

游客在小吃节上能品尝汤锅类、烧烤类、米糕类、汤圆类、甜品类、粑粑类、糖食类、咸菜类、卷粉油粉类、零杂类等近百种巍山本地特色小吃,还有大理州11个县市名特小吃、云南其他15个州市名特小吃以及10种国外名特小吃参展。

小吃节期间,品尝巍山近百种特色小吃的同时,游客还可以欣赏到丰富多彩的民族文化展演,游东莲花历史文化名村,观看彝汉双文书法展、盆景园艺展。


更多

更多

更多