您的位置:首页/走遍云南 > 内容

香格里拉端午赛马节6月7日至20日举行

时间:2021-09-29 11:44    编辑:    

昆明信息港讯(昆明日报 记者李丹丹) 5月26日,记者从香格里拉市委市政府、中国旅游集团公司联合在昆明召开的新闻发布会上获悉,6月7日至20日,2019迪庆·香格里拉端午赛马节暨中国旅游集团首届“时光之礼”香格里拉旅游文化节将举行。

端午赛马节是香格里拉市一年一度的重大传统节庆活动之一。本届端午赛马节由香格里拉市和中国旅游集团公司联合主办,将为观众呈现全新的视觉体验;中国旅游集团公司的加入也将有力推动香格里拉旅游新发展,实现香格里拉旅游新增长。

中国旅游集团公司去年在香格里拉推出“时光之礼”旅游扶贫线路后,今年重点研发3~4条与当地文化特色相结合、带有文化体验并注重品质服务的精品跟团游产品,通过特色精品跟团游产品,带动泛香格里拉旅游产品线路的整体销售。以赛马节产品为例,特色精品产品研发将根据客户的不同需求,融合参观赛马节,欣赏民族歌舞表演,品尝长桌宴,住民族特色风格酒店,体验耍坝子和跳锅庄,制作唐卡、尼西土陶等特色活动,让游客可以在吃、住、行、游、购、娱中深度体验香格里拉的历史、民族、节庆、饮食、非遗等诸多特色文化。

端午赛马节看点

马术比赛、民族民间传统体育个人项目赛、“文化和自然遗产日”文化遗产宣传活动、香格里拉非遗歌舞乐展演、香格里拉市非物质文化遗产传统技艺展示、中国旅游集团首届香格里拉旅游高端闭门峰会、中国旅游集团“时光之礼”香格里拉旅游扶贫线路全球启动发布会、第五届香格里拉青年歌手大奖赛、香格里拉市首届广场舞大赛、2019年香格里拉特色商品展销会及第三届香格里拉“品牌汽车展”活动、香格里拉特色产品展销会等系列活动。


更多

更多

更多