您的位置:首页/旅游资讯 > 内容

驴妈妈发布国庆出游趋势数据 丽江、大理是长线游热门

时间:2021-09-29 11:45    编辑:    

昆明信息港讯(昆明日报 记者李思凡) 昨日驴妈妈旅游网发布国庆出游趋势预测显示,长线游成为今年国庆出游亮点,丽江、大理入围国内长线游十大热门目的地城市。

今年7月初就已开始进入国庆出境长线游产品预订增长期,8月是国内长线游的预订高峰期,进入9月国庆周边游预订开始大幅增长。北京、三亚、厦门、丽江、西安、成都、贵阳、桂林、张家界、大理成为国内长线游十大热门目的地城市;日本、新加坡、越南、中国香港、泰国、美国、印尼、加拿大、马来西亚、澳大利亚则位列出境游人气榜单前十。

驴妈妈旅游网预计今年十一出行高峰将从9月27日开始,上海、北京、南京、广州、成都、深圳、长沙、兰州、西安、厦门为热门出发城市,出行旅客较多,建议游客提前预订和规划出行路线。

“十一”黄金周来临前,国内景区迎来一拨门票降价潮。截至8月29日,314个景区已降价或拟降价,这也将拉动国庆景区游玩热潮。

从周边游预订情况来看,自由行产品占比远超跟团游,且以年轻游客为主。这一现象的主要原因是游客出游经验日趋丰富,个性化、自由度需求逐渐增多,而自由行可以给予游客更大的自助空间和个人体验,更加符合年轻一代的口味。

受机票和酒店国庆涨价影响,十一旅游成本相比淡季有较大提升,但旅游经费增长丝毫没有阻挡游客步伐。驴妈妈旅游网数据显示,今年国庆国内旅游产品人均花费为2198元,出境游人均4694元。


更多

更多

更多