您的位置:首页/旅游资讯 > 内容

五一小长假,昆明各大公园备好旅游大餐等你来

时间:2021-09-29 11:45    编辑:    


赏花 听音乐 逛集市

     发布时间:2019-04-27

字体大小 小 中 大


  昙华寺公园垂吊花展 供图




  大观楼 资料图片




  金殿太和宫 资料图片



  ■ 都市时报全媒体记者 张小燕


  今年五一节将首次迎来4天小长假,昆明各大公园已备好旅游大餐,让你不出远门就能玩嗨整个五一假期。


  大观公园


  缤纷夏花展 麦田音乐节


  今年五一节起,大观公园将推出大观花世界——夏花主题展,此次夏花展以“城市的花园”为概念,将公园里一些不起眼的角落打造成一个个生动的景观。花展不单单有叶子花、绣球花,还会展出各色春夏花卉:鲁冰花(羽扇豆)、毛地黄、大花飞燕草、玫瑰、月季、矮牵牛、舞春花等,品种丰富,色彩层次突出。此外,还打造了一条长40余米的由五色草巨龙,展现五颜六色、多彩缤纷的夏日景观。


  5月1日—2日,大观公园内将举办两场“大观麦田音乐节”,每天13:30—16:30,准时相约九夏芙蓉广场。现场的观众还有机会点歌,由心仪乐队进行伴奏。从现在起,只需关注“大观楼”微信公众号,就有机会获得免费入场券,也有可能得到与乐队近距离互动的机会。演出阵容:5月1日:糖果乐队、皮鞋兄弟、说唱金属、luck7;5月2日:戴帽子的猫、百分百融合乐队、民谣弹唱、红袖标乐队。


  昙华寺公园


  “花魅蓝天”垂吊花展如约开展


  4月26日—5月31日,“花魅蓝天”昙华寺公园第四届垂吊花展将如约开展。昙华寺公园在本次花展中集中展现垂吊花卉“占天不占地”的美化优势,用花柱、花墙、花树、花架等多种表现形式,综合运用高悬、平摆、脚铺等方式搭建了全方位植物彩虹,在“昆明蓝”的映衬下,营造出360度可见的3D视觉感受。


  此外,公园还将展出垂吊牵牛、舞春花、美女樱、倒挂金钟、蝴蝶藤、比格海棠、重瓣牵牛、石竹梅、金鸡菊、中华长春藤等10余个品种5000余盆垂吊花卉,展现春城植物的多样性。


  同时,公园还在科普长廊展示16块与垂吊花卉相关的科普知识普及展示宣传板,继续为大、中学生科普实践活动提供场地及专业培训服务。五一小长假起,公园还特别开辟花卉销售点,建立常年为广大游客提供时令花卉销售、家庭种花养花知识咨询的专业服务。


  公园自助生态烧烤区也进行了全新升级。烧烤区雨棚全新改造为木亭。只需微信关注“昆明市昙华寺公园”公众号,即可提前抢位,无需排队!


  金殿名胜区


  感受传统文化与现代集市的碰撞


  5月1日—4日,金殿名胜区将在铜殿旁的紫薇园广场开启五一文创集市。届时,无论是传统汉文化工艺品,还是老昆明特色农副产品,都将让逛集市的人有种游走于古代和现在交互时空的错觉。


  在紫薇园文创集市内,还有植物拼贴、滇剧画脸等创意活动。曼妙的少女、憨态可掬的长颈鹿……只要你想得到,都可以让它们跃然纸上,用植物做生活的画笔,通过手工拼贴,变成满载心意的礼物;孙悟空、穆桂英……只要是你喜欢的角,老一辈的滇剧传承人都可以帮你实现。勒头、贴片子、贴花黄、勾脸、施粉黛、穿行头,近距离感受滇剧魅力。


  值得一提的是,5月1日起,金殿名胜区中心温室将举办观赏凤梨展。在面积约300平方米的展馆中,模拟凤梨原生环境,将包括空气凤梨、红箭凤梨和莺哥凤梨在内的20余个品种近300株植物展现在市民的眼前。


  在假日游玩的同时,还可以拍下你喜欢的景色,关注“昆明市金殿名胜区”微信公众号及抖音号(jdmsq65018306)后参与互动,有机会赢取现金大礼包。


更多

更多

更多