您的位置:首页/旅游资讯 > 内容

这个网红打卡点 不文明旅游行为屡禁不止

时间:2021-10-03 10:18    编辑:    

最近,建设中的昆明滇池草海隧道公园成了网红打卡地,吸引众多游客。但因随意踩踏、采摘花草等不文明旅游行为,公园里不少高颜值花草被割掉了。

因为游客进入拍照,不少地方的花丛被踩得坑坑洼洼。花草养护人员每天都要补种被踩坏的花草。养护人员说,由于公园还未完工,厕所等设施也不完善,在花丛中随意方便的人也不少。由于随意踩踏、采摘花草的行为屡禁不止,公园建设方无奈将蒲苇、粉黛乱子草、鼠尾草等高颜值花草割掉,以杜绝不文明游园行为。

有市民建议,公园建设方可考虑封闭施工,既能保护市民的安全,也可以减少不必要的麻烦和风险。对此,建设方表示,湿地公园范围大,出入口多,想要全部封闭难度较大,而且还有很多本已封闭的出入口,被游人强行打开。

工作人员表示,公园建好后,他们将管养2年才会正式移交给政府,市民喜爱的“网红”高颜值花草,将在移交时再重新栽种。(首席记者李思凡)


更多

更多

更多