您的位置:首页/旅游资讯 > 内容

国庆黄金周云南省内机场运送旅客100.16万人次

时间:2021-10-09 10:26    编辑:张蕊    

昆明信息港讯 记者上官艳君 10月8日,记者从云南航空产业投资集团获悉,2021年国庆黄金周(10月1日至10月7日)期间,云南航空产业投资集团所辖机场共保障航班起降8827架次,旅客吞吐量1001581人次,货邮吞吐量为7859.26吨,平均放行正常率95.97%。

其中,昆明机场起降5562架次,旅客吞吐量663601人次,货邮吞吐量6871.62吨,国庆假日昆明机场放行正常率96.3%,排名全国千万级以上机场第6名。云南省内各机场总体运行安全、平稳、顺畅,无不安全事件发生。

为确保新中国成立72周年国庆期间各机场安全平稳运行,节前航产投集团召开国庆假期及COP15大会期间工作动员部署会,要求各单位以知重负重的实际行动筑牢疫情防控铜墙铁壁,狠抓安全风险管控和隐患排查治理。结合新安全生产法的宣贯学习,全面部署、精准施策切实履行好安全生产主体责任。践行真情服务理念,服务再优化、细节再完善,充分讲好中国故事,体现中国担当,展现云南形象,确保COP15大会圆满成功。

适逢国庆黄金周和COP15大会来临之际,云南各机场在做好节日和大会氛围营造的同时,坚决筑牢疫情防控防线,多措并举,以优美的环境和优质的服务,迎接过往旅客。昆明机场“多样世界 美丽中国 盛世华诞”、澜沧景迈机场“礼赞百年 欢度国庆”特色服务活动、芒市机场“安全出行 共庆华诞”特色服务活动、昆明机场地服公司“民族团结一家亲 抗击疫情心连心”、迪庆香格里拉机场“我与国旗同框 祝福祖国”、西双版纳机场“祝福祖国”等一系列精彩纷呈的国庆特色主题活动营造了喜庆、祥和的节日氛围。候机楼内一面面鲜艳的五星红旗招展,五星闪耀,欢快的歌声、热情的舞蹈,工作人员身着喜庆的民族服饰,为旅客送上鲜艳的小红旗和精美的小礼品,用欢笑与真情将温馨的服务呈现给每一位旅客。各机场喜迎国庆、COP15的特色绿色植物景观将候机大厅妆点得犹如美丽的花园,Cop15大会景观小品、打卡点、标识标牌、宣传海报等吸引了过往旅客驻足拍照打卡,成为国庆黄金周各机场的一道靓丽风景线。

据了解,在10月1日当天,迪庆香格里拉机场迎来了从首都北京飞到雪域高原的航班,标志着重庆航空北京(大兴)=重庆=迪庆的航线正式开通。北京(大兴)=重庆=迪庆航线开通后,将按照每天1班的计划执行,迪庆州实现了北京、上海、广州、深圳等一线城市通航的目标。

更多

更多

更多