您的位置:首页/旅游资讯 > 内容

石林景区继续半价、免票!

时间:2021-10-09 10:50    编辑:张蕊    

雄奇的自然风光、独特的少数民族风情,加上面向昆明市民免费开放的惠民政策,让石林风景名胜区成为今年国庆假期昆明最热的景区之一。从石林风景名胜区管理局获悉,石林风景区将继续面向昆明市民实行门票优惠政策。

石林

自2021年10月8日至2022年2月28日,石林风景区将在每周六、周日,面向昆明市(各市、县、区)市民实行门票半价优惠政策(65元/人)。2022年元旦假日期间,石林风景区将继续面向昆明市(各市、县、区)市民实行免票。

今年国庆假期,石林风景区面向昆明市(各市、县、区)市民实行免票,吸引了大批昆明市民出游,有力促进了县域旅游行业复苏,带动周边景点和餐饮住宿消费,实现旅游经济增收。

10月1日至7日,石林景区共接待游客21.75万人次。其中,石林风景区接待游客15.28万人次,乃古石林风景区接待游客6.06万人次,长湖风景区接待游客0.41万人次。大数据分析显示,今年国庆假期,石林景区主要客源为云南省内自驾游客及川、渝、贵、桂等省外自驾游客。

石林湖边,撒尼老人吟唱古老的歌谣;天然舞场,民间艺人原生态演出引人入胜;小石林里,游客穿上撒尼服饰与阿诗玛合影。为做好假日旅游接待工作,石林风景名胜区管理局围绕景区疫情防控、旅游市场、旅游安全、旅游服务等各项工作,提前谋划,制定《国庆假日文明旅游工作方案》《国庆假日旅游工作应急预案》,部署国庆假日旅游工作。假日期间,景区员工全员上岗,交通、公安、城管、卫生各部门联动,实施重点布防布控,网格管理,定点定责定人,统筹抓好疫情防控和文明旅游服务工作,确保假日旅游接待工作安全有序开展。

帮游客寻回失物、帮走失儿童找到家人……仅国庆假期首日,景区相关部门就解决游客求助13起,广播寻人寻物8起,为多位游客寻回失物。受助游客说,石林的风景美,石林的人更美。

石林将继续加大旅游升级力度,推动石林旅游由“观光游”向“观光游、休闲游、度假游”三者并重的深度体验游转型,促进传统旅游向现代旅游转变,景区旅游向全域旅游转变,观光型旅游向复合型旅游转变,景区产品供给从一元化向多元化转变,巩固提升观光旅游、着力打造彝族风情游、科普游、红色旅游、康养游等旅游业态;加大旅游宣传营销力度,加快休闲娱乐项目落地,让石林从旅游过境地逐渐成为旅游目的地。

更多

更多

更多