您的位置:首页/旅游资讯 > 内容

东航云南公司多举措为COP15大会保驾护航

时间:2021-10-11 10:32    编辑:张蕊    

昆明信息港讯 记者上官艳君 《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15)即将到来,东航云南已进入COP15大会服务保障的冲刺阶段。作为昆明最大的基地航空公司,东航云南有限公司坚持以实战状态和冲刺姿态,抓紧抓细抓实各项筹备工作,努力用优质服务全力打造安全顺畅、温馨有序的精细化服务保障网,向全世界展现“东方魅力,云南风情”。

东航

为服务好大会,东航云南公司从航班安排、信息调度、服务保障、防疫防控、应急处置等方面都进行了细致的谋划,为大会提供优质的服务保障做好了准备。

走进昆明长水国际机场候机楼,参会人员便能享受到东航云南公司精心筹备的订制化专属服务。位于值机岛G区的07至09柜台是东航为COP15保障准备的专属值机柜台。这3个柜台距离机场F3层出发层2号门距离较近,方便旅客办理完乘机手续后通过安检,候机。同时,在COP15期间,东航云南公司还专门与机场协商开设34及35号两条专属安检通道,为参会来宾们提供便捷的安检服务。

东航云南公司相关负责人介绍,专属值机柜台将从10月9日正式启用。根据大会保障的需求,预计将会持续开设到10月17日左右。届时,东航云南公司将安排业务能力强,服务水平高的地面服务员工为参会人员提供专业的值机服务,确保乘机过程顺畅高效。

COP15期间,东航云南公司将依托自助化服务,全力为旅客打造智慧出行新体验。在昆明出港的东航航班中,每天约有25%的旅客都在使用电子登机牌。电子登机牌不仅节约了纸张资源也减少了对环境的污染,在充分契合此次大会主题的同时传递着东航绿色发展的理念。

为服务好COP15,东航云南公司将积极选派“政治素质优、服务水平优、业务技能优、外语能力优”的“四优”员工参与运行保障。从空中到地面,东航云南公司都做好了为期半年以上的专业保障培训。重点针对妆容礼仪、服务技巧、餐食文化、外语能力等多个方面展开全员覆盖式培训,力求以练代学、以学促进,在练习中促进公司服务质量的全面提升,为大会的服务保障夯实基础。

据悉,从国庆节起到10月15日,东航云南在昆明飞往上海虹桥机场的MU5803航班上,安排客舱“凌燕”乘务示范组为旅客带来COP15云南情的特色航线服务。乘务员穿着云南少数民族节日盛装,开展环保宣传和COP15文创主题徽章宣讲等特色服务。

更多

更多

更多