您的位置:首页/旅游资讯 > 内容

多家航空公司发布COP15期间退改签规定

时间:2021-10-12 10:34    编辑:张蕊    

昆明信息港讯 记者上官艳君 10月10日,东航、南航、昆航、祥鹏航空发布COP15期间涉及昆明进港国内航班的票务处理规定,对于在10月10日(含)前购买或换开且行程为10月11日(含)至10月13日(含)的昆明进港国内航班,旅客均可以在航班起飞前按照要求免费退改。

东航:已办理变更手续的客票7天内可免费退票

适用乘机日期:10月11日(含)-10月13日(含)的东航781客票填开国内航班。

变更:

1.在客票有效期间内可免费变更一次相同始发地至到达地的航班或日期,变更航班日期范围在2021年12月31日(含)之前。2.若未确定新的旅行时间须先在上述时间内取消座位待确定新的旅行日期后,在客票有效期内办理变更手续。

退票:

在客票有效期内办理退票,免收退票手续费。已按上述免费办理变更手续,可在7天内提出退票申请,免收退票手续费。

祥鹏航空:10月10日起提交退票申请的客票可申请补退

适用乘机日期:10月11日(含)至10月13日(含)

多航段客票处置规定:如所有航段均为祥鹏航空承运,且其中有一段符合以上免费退票、改期申请的,在2021年10月10日 (含)前购买的其它航段,若同时提出退票、改期申请,均可办理免费退票、改期手续(不在同一张客票填开的同样适用)。

变更:

1.在有效期内且在航班起飞前已取消订座的客票,可改期至2021年10月31日(含)同航司、同航线航班一次,免收改期手续费,但需收取原票面价与变更后适用舱位票价的票款差额。

2.如旅客再次提出改期及退票申请,需在客票有效期内按多等级舱位执行收取相应费用。如已免费改期过则需按自愿退票、改期处理。

3.已提交退票、改期申请的客票,原则上不再返还已收取的退票/改期手续费和票款差价,但2021年10月10日(含)起提交退票申请的客票,可申请补退。

注:免费改期仅限各直属售票处、呼叫中心(95326)办理。

退票:

在有效期内且在航班起飞前已取消订座的客票,不收取退票费。通过祥鹏官网、APP、微信公众号提交退票时,需勾选“非自愿退票-其它”选项。

昆航:乘机时间在10月11日至17日期间的客票均可免费退改

适用乘机日期:10月11日(含)至10月17日(含)之间昆明进港(含经停)昆航实际承运航班及挂KY航班号的代码共享航班。

变更:

在客票有效期内,旅客首次提出航班变更申请,在航班起飞前取消座位(旅行日期在2021年10月10日24点前不作限制),可免费变更一次至2021年12月31日(含)之前同航程航班,但需收取子舱位价差及淡旺季价差。如旅客未在航班起飞前取消订座、再次提出变更申请或变更至2022年1月1日(含)之后航班,须依据客票使用条件办理。

退票:

在客票有效期内且航班起飞前取消订座,免收退票手续费。已按上述原则办理过变更的客票如申请退票,须按客票使用条件办理。

南航:首次变更至今年12月31日前的航班免收变更费

适用乘机日期:10月11日(含)至10月13日(含)784开头的南航客票

变更:

首次变更至2021年12月31日(含)前相同航程的南航实际承运航班,免收变更费、相同物理舱位票价价差。

退票:

在客票有效期内申请退票免收退票费,客票按上述变更规定办理变更后再提出退票申请,按客票使用条件办理。

更多

更多

更多