您的位置:首页/旅游资讯 > 内容

文旅服务宣传进社区

时间:2021-10-15 15:59    编辑:    

近日,昆明市将文旅服务送到市民家门口。由15名一线导游、从业人员组成的文明旅游志愿者队伍来到金碧社区及旅行社门店,开展文明旅游主题宣传活动、游客购物“30天无理由退货”宣传及旅游线路咨询等服务,助力营造文明有序的旅游环境。

“外出旅游时,请您全程做好个人防护,佩戴口罩,勤洗手,并严格按照景区景点、酒店、餐厅等公共场所的疫情防控要求,配合做好预约、扫码登记、测体温、用公筷公勺、‘一米线’等防控措施。”志愿者一边向社区居民宣讲疫情常态化防控期间的文明旅游知识,一边发放文明旅游倡议书。

目前,“30天无理由退货”已成为诚信云南的新标志和云南旅游新品牌。当天活动中,志愿者还向市民详细讲解“30天无理由退货”受理范围、申请流程等内容。自云南省恢复跨省团队游以来,云南旅游从业人员都十分珍惜这来之不易的复工复产机会,不断强化疫情防控措施,巩固疫情防控成果,为游客提供优质服务,树立云南旅游正面形象。(昆明日报 记者杨艳萍)

更多

更多

更多