您的位置:首页/旅游资讯 > 内容

千年萨迦 “云”上共享 西藏萨迦县来昆推介文化旅游

时间:2021-10-18 10:05    编辑:    

昆明信息港讯 记者张蕊 10月15日,由西藏萨迦县人民政府主办,萨迦县文化和旅游局承办,携程集团协办的“千年萨迦,‘云’上共享——萨迦文化旅游推介会”在昆明举办。此次推介活动,向云南昆明市民展示了西藏萨迦丰富的旅游资源和悠久的历史文化,为今后两地文旅联动提供了更多的可能性。

推介会现场,来自萨迦的艺术团演员用一段极具视觉、听觉吸引力的萨迦传统舞蹈《萨迦索舞》拉开了推介活动的序幕,随后还通过萨迦特色歌舞表演、主题推介、非遗展示等多种新颖的形式,向在场的领导与嘉宾生动形象地介绍了萨迦县这座王朝古城的旅游风貌,感受到它的绚烂景观与深厚人文。

萨迦县政府县长普布次仁在推介会上详细介绍了萨迦文化旅游发展情况,同时表示萨迦拥有得天独厚的资源优势、诚信淳朴的民风民俗、加快发展的迫切愿望。他诚挚邀请云南市场的游客们到萨迦做客,探秘鉴宝、沐浴温泉、仰望珠峰,感受萨迦优美的自然风光、独特的民族风情和蓬勃的发展朝气。

云南省旅游业协会会长袁兵在致辞中提到,通过此次推介会、增加两地相互了解,未来萨迦和云南在发展文化和旅游产业方面达成共识,增加两地交往、交流、交融合作,两地将相互成为更为重要的文化和旅游市场目的地和客源地。

昆明市旅行社行业协会会长、云南省旅游规划研究院旅行社创新应用研究首席专家朱伯威从滇藏大环线旅游规划方面,分析了萨迦文旅产业与云南市场的密切关系。并从专业经济学角度给出了萨迦文化旅游发展的建议。

携程集团政府合作部西南大区总经理易杨表示,非常荣幸联合举办此次推介会活动。同时相对拉萨、纳木错、雅鲁藏布大峡谷等景点的火热,位于藏南日喀则西南150公里处的萨迦县,虽然独居一隅、十分低调,但其实是一块不显山露水的风云之地。作为上海援藏企业,在上海援藏的指导下,携程集团始终着力于推广萨迦文化旅游品牌形象和高品质的文化旅游产品。

据介绍,近年来,为不断实现萨迦县由旅游资源大县向“旅游强县”的目标转变,助推萨迦县文化旅游大发展,萨迦县坚持“旅游强县”与“旅游富县”的发展战略,不断“走出去”,对接目的地目标市场客群,宣传推广文化旅游资源。未来,萨迦将发挥作为国家级历史文化名城的重要地位和在国家层面“一带一路”战略上的重大影响力,提升文化旅游影响力。

萨迦县被誉为“帝师故里、雪域敦煌、千年古镇”,位于西藏自治区南部日喀则市,是珠峰之旅的必经之地。萨迦县有丰富的旅游资源,包括萨迦古城、萨迦寺、萨迦历史文化展览馆、仁青岗尼姑寺、吉列修行院、萨迦民族特色手工艺传承基地、八思巴文化广场、西藏佛学院萨迦寺分院、卡吾法王温泉、种拉山珠峰观景台等。

更多

更多

更多