您的位置:首页/旅游资讯 > 内容

云南省评选文旅规划设计优秀成果

时间:2021-11-03 16:01    编辑:张蕊    

   近日,2021云南文化和旅游规划设计优秀成果评选活动启动小组评审。经过2天的线上线下评审,来自全国多家单位的17份规划设计成果入围综合评审阶段。

  云南文化和旅游规划设计优秀成果评选活动由云南省旅游规划研究院发起,面向全国规划机构、单位,征集到44份规划设计成果。规划涉及旅游发展规划、总体规划、详细规划、旅游概念规划与旅游策划等多种类型,内容涵盖特色小镇、生态旅游、乡村旅游、红色旅游、公共文化服务、艺术IP设计等。

  在小组评审阶段,由云南省社会科学界联合会原主席范建华、云南省林业和草原科学院教授杨宇明、云南大学工商管理与旅游管理学院教授吕宛青、昆明市建筑设计研究院集团有限公司正高级工程师向剑凛等20多位专家组成的评审组,按照规范性、科学性、创新性和规划实施情况等4个方面指标进行评审。

  专家认为,参评规划围绕乡村振兴战略、云南省打造“健康生活目的地”等进行编制,体现了云南文化旅游产业转型升级、跨界融合进一步强化等特点。同时,参评机构更多元,除省内规划设计单位外,来自上海、浙江、广东、四川等省外规划设计单位的云南文旅规划设计成果也参加评选。

  云南省旅游规划研究院相关人士介绍,综合评审阶段将评出一、二、三等奖及优秀奖。获奖规划成果将汇编成集,在全省文化和旅游系统进行广泛宣传,并将优先获推参加国家级有关评选活动。

  科学的旅游规划是旅游发展的顶层设计,对引领、推动旅游业高质量发展有重要作用。此次评选活动,是文化和旅游部取消对旅游规划设计单位资质的认定、备案后,云南省举行的首次文旅规划设计优秀成果评选。通过评出一批优秀规划和优秀规划单位,评选活动将展示、宣传云南文旅规划设计优秀成果,促进云南文旅规划设计质量提升,推动文旅融合、乡村振兴、文旅产业高质量发展。(昆明日报 首席记者李思凡)

更多

更多

更多