您的位置:首页/旅游资讯 > 内容

书香滋润心田 2021年“开卷有益 书香斗南” 阅读分享会圆满举办

时间:2021-11-04 16:02    编辑:张蕊    

昆明信息港讯 记者张蕊 通讯员吴丽琼 11月3日的斗南鲜花邮局,花团锦簇、书香四溢。由呈贡区文化和旅游局、斗南街道联合主办,呈贡区图书馆、斗南街道新时代文明实践所、斗南街道文化站、斗南街道妇联共同承办的“开卷有益 书香斗南”阅读分享会在这里举行,100余名斗南街道辖区居民用书香滋润心田,用阅读点亮花都。

活动现场。供图

阅读活动在小朋友和大人们齐诵《我爱你,祖国》的琅琅读书声中拉开了帷幕。 “我爱你,祖国,是你给了我生命,是你给了我力量。”美文如画,诵读如歌,大家带着诗书,带着热情,走进鲜活跳跃的文字,一起感受美文诵读的魅力。在主持人的带领下,小朋友们还合唱了《我和我的祖国》,用最美的童声表达了对祖国的热爱。

活动现场。供图

在互动环节中,小朋友们聆听了老师分享的少年英雄的故事,还学习自己动手制作书签,学会了如何分辨正版盗版书籍。而大朋友们也是收获满满,跟着樊登读书会的老师学会了如何选书、找到了更适合自己的读书方法,还倾听了5位书友的精彩读书分享。

阅读分享之余,主持人带领着大家一起做起了飞花令和猜名著的游戏,彻底点燃了大家参与的热情。一时间,妙语连珠,笑语不断。不少书友纷纷拿出手机,记录下这难忘的瞬间,留下珍贵的记忆。

活动现场。供图

据了解,“开卷有益 书香斗南”阅读分享会是呈贡区“开卷有益 书香呈贡”全民阅读会的分会场,是斗南街道加强学习型组织建设的重要活动之一。下一步,斗南街道将推动阅读活动向社区延伸,努力营造 “创学习型组织、做学习型人才”良好氛围和文明风尚,助力打造宜居宜业宜游新斗南,助力建设现代化科教创新城。


更多

更多

更多