您的位置:首页/旅游资讯 > 内容

官渡古镇专题培训消防安全

时间:2021-11-23 10:10    编辑:张蕊    

  近日,官渡古镇举行消防安全专题培训。景区职工、义务消防分队、商户代表等40余人参加培训。

  培训围绕“古城镇古村落”在消防安全管理方面存在的问题及涉及的相关消防法律法规的规定,古镇及经营户需要配置的消防设施器材、使用维护保养方法及平时的检查巡查方式方法,景区重点部位的防灭火基本方法和注意事项,以及消防器材灭火实际操作演练等内容展开。

  参训人员观看“三合一”场所火灾事故警示案例及相关宣传片,学习冬季消防安全注意事项以及如何查找火灾安全隐患、扑救初期火灾、逃生技巧等方面知识。参训人员表示,将严格按照《消防法》《消防安全责任制实施办法》等法律、法规要求,做好消防安全工作,履行好消防安全主体责任,坚决遏制火灾事故发生。(记者杨艳萍)


更多

更多

更多