您的位置:首页/旅游资讯 > 内容

云南首个市级地方标准《涉旅企业诚信评价》将实施

时间:2021-11-24 14:02    编辑:张蕊    

  从昆明市文化和旅游局获悉,目前,昆明市地方标准《涉旅企业诚信评价》已进入公示阶段,即将发布、实施。这也是云南首个“涉旅企业诚信评价”市级地方标准。

  《涉旅企业诚信评价》由昆明市文化和旅游局、市旅游品牌建设促进会起草。作为昆明市开展旅游标准化工作的创新探索,《涉旅企业诚信评价》旨在进一步达成昆明市“应评尽评”的涉旅行业诚信建设目标,推动旅游产业结构优化升级,为全面增强旅游经济整体实力和综合竞争力提供有力的技术支撑与结果运用支持。

  与建立健全涉旅诚信制度机制同步,昆明市还持续开展涉旅企业诚信评价工作。今年以来,昆明市已完成超过6万家涉旅企业的诚信评价工作。其中,既有省级规定的3.8万家涉旅企业,也有昆明市结合实际,增加的2.2万余家涉旅企业。

  通过定期汇集涉旅游企业诚信评价、等级评定、承诺践诺及投诉办理等相关数据,建立“信用数据库”,形成负面清单,及时上传至“信用中国”平台,开展联合惩戒,形成有效的“优胜劣汰”“奖优罚劣”机制。截至目前,已推送4万余条数据,实现旅行社、导游、星级酒店、旅游汽车信息、A级景区景点的行政许可、行政处罚、投诉举报、执法检查等信息数据对接和共享。(首席记者李思凡)


更多

更多

更多