您的位置:首页/旅游资讯 > 内容

昆明动物园提前2个半月谋划2022年春节和樱花节

时间:2021-11-26 11:01    编辑:张蕊    

昆明信息港讯 记者杨雁 11月18日,昆明动物园召开2022年春节、樱花节推荐会,提前谋划春节、樱花节活动方式,并采用公开招标方式引入合作伙伴,力图打造虎虎生威的2022年公园“开门红”。

推荐会上,首先对昆明动物园进行了相关介绍,以便让合作商家全面了解公园特色,寻到合作共赢的结合点,最大程度满足游客的休闲娱乐需求,并闹热节日氛围。

昆明动物园最知名的“圆通樱潮”,是昆明园林的著名景观,被誉为“昆明新十六景”之一,2005年被列入昆明市非物质文化遗产名录,2017年被列入云南省非物质文化遗产保护名录。昆明动物园每年举办樱花节,成为昆明春季不可错过的赏花盛会。樱花节期间丰富多彩的节庆活动,让“圆通花潮”这一传统景观焕发新的生机和活力,也使踏青赏樱民俗活动得以传承。

据介绍,2021春节樱花节活动系列活动首次尝试面向社会进行公开邀请,成功引入有实力、有担当的企业共同打造推出了大象房系列文创大象笼舍墙面彩绘、昆明记忆樱花、动物联名款酸奶,动物元素文创轿子山泉,小象冰淇淋等特色文创产品,有效提升了昆明动物园的游园体验,也提高了合作企业的社会知名度,实现了公园与企业的双赢。同时使用昆明动物园亚洲象种群优势,成功打造了昆明动物园亚洲象IP,策划了小象征名、小象百日宴等系列活动,使昆明动物园进一步引起民众关注。

昆明动物园陈越主任介绍:“樱花节历史悠久,群众基础好,人气旺,每年2、3月春节樱花节期间平均接待游客100万人次以上,游人如织形成了花海人潮的昆明新景,三八妇女节到圆通山赏花也在本地游客中形成了新的地方习俗。对此,公园提前谋划,提前制定春节、樱花节活动方案,与合作伙伴一起开拓思路,闹热双节。同时,由公园带领园区经营商户,利用网络线上线下整合资源开展游览线路新规划、制定美食地图等营销活动。”

此外,公园还将在2022年进一步深耕动物主题,从硬件到软件,从日常服务到特色文化全方位升级,打造以亚洲象、长颈鹿、绿孔雀等大众喜爱的特色种群为主的系列动物文化活动、产品,适时切入动物保护系列主题活动,打造亲民、活泼的研学活动。

更多

更多

更多