您的位置 : 
首页>文旅资讯
昆明市文化馆举办群众文化啦啦操推广普及培训班
发布日期: 2021-12-01 10:12      来源:

昆明信息港讯 记者张蕊 为推动全民艺术普及工作,将文化乐民、文化惠民、文化育民落到实处,11月29日—30日,昆明市文化馆举办了“2021年昆明市文化馆群众文化啦啦操推广普及培训班“,共有来自昆明市各县(市)区文化馆和阳宗海风景名胜区24名学员参加培训。

合影留念

合影留念。供图

啦啦操是一项深受广大群众喜爱、普及性极强,集舞蹈、音乐、健身、娱乐于一体的艺术项目,作为时尚广场舞的一种表现形式,已经越来越受到广大市民朋友的喜爱。

此次啦啦操培训活动为期2天,培训内容包括:啦啦操理论和《中国梦·劳动美—全国教科文卫系统职工啦啦操》中的《办公室啦啦操》和《职工啦啦操》的实际教学。参与培训的学员们,积极向老师请教,并对每一个细节动作都仔细揣摩,相互交流、学习。通过2天的专业培训,参训学员对啦啦操的基本动律有了系统规范地认识,并较好地掌握了啦啦操的动作要领。

啦啦操

培训现场。供图

昆明市文化馆相关负责人表示,希望通过这次培训活动,能进一步提升各县(市)区文化馆文艺骨干的艺术素养和表演水平,为我市啦啦操广场舞的推广和基层群众文化活动的繁荣发展起到了积极的促进作用。

据了解,一直以来,昆明市文化馆都积极开展各项免费培训活动,通过实际行动,全面推动我市公共文化服务高质量发展。