您的位置 : 
首页>文旅资讯
云南5地拟入选2021年“中国天然氧吧”称号 昆明宜良榜上有名
发布日期: 2021-12-03 14:12      来源: kmxxg

昆明信息港讯 记者姚仲恒 近日,中国气象局公共气象服务中心发布了《关于2021年中国天然氧吧评价结果的公示》,拟授予国内56个地区“中国天然氧吧”称号。云南省共计5地拟入选,其中包含昆明市宜良县。

记者了解到,“中国天然氧吧”创建活动自2016年开始,2016年至2021年期间,全国先后授予250个地区“中国天然氧吧”创建地区称号。2016年至2020年,云南省累计有22个地区被评选为“中国天然氧吧”。该活动是评价旅游气候及生态环境质量,发掘高质量的旅游憩息资源,倡导绿色、生态的生活理念,发展生态旅游、健康旅游的重要标准。

宜良县凭借良好的区位优势、丰富的自然资源,素有“滇中粮仓”“烤鸭之乡”“花乡水城”等美誉,大部分地区海拔在最适宜人类居住和苗木生长的1500~1800米之间,年平均温度17.1℃,年平均降雨量865.7mm,年平均相对湿度72%,年平均日照2125小时,冬无严寒,夏无酷暑,干湿季分明,全年有十个月为人体感觉气候舒适期,气候康养期长,符合“中国天然氧吧”评判标准。

宜良县作为云南省首批省级全域旅游示范区,全县各类旅游景点达两百余个。其中,九乡风景区先后被评为国家风景名胜区,国家地质公园、国家4A级旅游区。