您的位置 : 
首页>文旅资讯
“为党献礼 共绘锦绣” 庆祝中国共产党成立100周年群众美术书法摄影作品巡回展
发布日期: 2021-12-03 11:12      来源:

“百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚”。“为党献礼 共绘锦绣”昆明市庆祝中国共产党成立100周年群众美术书法摄影作品巡回展览首站在石林拉开序幕。

庆祝中国共产党成立100周年群众美术书法摄影作品展是昆明市庆祝建党百年系列重要活动之一,活动自开展以来,在全市范围内共征集到了724件优秀作品,本次展览共计展出作品300件,其中美术作品100件、书法作品100件、摄影作品100件,线上、线下同步进行。

石林、东川、寻甸等地的巡回展览已陆续展开,这些作品中,有些是反映在党的领导下,我国在政治、经济、文化、社会、生态文明等各项事业发展中取得的辉煌成就;有些是反映广大人民群众对中国共产党的深情热爱、坚定拥护和对美好生活的向往;有些是反映我市在脱贫攻坚战、抗击疫情等方面所展现的爱党爱国情怀、感人事迹和突出贡献。

它们或工整隽秀,或酣畅淋漓,或浓墨重彩,或光影斑斓,无论是新秀练笔,还是名家展艺,一幅幅、一件件都是作者们潜心创作的才智结晶,具有较高的艺术价值和艺术水准。

此次展览充分显现了昆明市美术、书法、摄影作品的新发展、新风貌,彰显了昆明市文化特色与内涵,得到了中共昆明市委宣传部、昆明市文化和旅游局、昆明市文联,各县(市)区文化和旅游局、开发(度假)园区的大力支持。

今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局、新征程开启之年,必将在中国历史上留下浓墨重彩的一页,举办这个展览,是昆明市向党的百年华诞献上的一份厚礼,通过本次作品巡展,将在全市范围内掀起庆祝中国共产党成立100周年的新高潮,以实际行动扮靓美丽春城。