您的位置 : 
首页>文旅资讯
昆明市文化和旅游局举办“万名党员进党校”培训
发布日期: 2021-12-07 16:12      来源:

为深入贯彻学习习近平总书记关于学习党史的重要论述、习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话和党的十九届六中全会精神,进一步抓实昆明市文旅系统党员的党史学习教育培训工作。12月6日,昆明市文化和旅游局在昆明市民族歌舞剧院举行“万名党员进党校”培训,党组书记杨明俊在开班仪式上作了动员讲话。

杨明俊提出,基层党支部是党的全部工作和战斗力的基础,党支部工作有效开展,支部书记的“主心骨”和党员的“领头雁”发挥先锋模范作用,对整个党的建设和党的事业发展有着重要影响。因此,加强党员培训,提高党员队伍综合能力素质和整体工作水平,对于进一步推动基层党建工作具有重要意义。

杨明俊要求,要深入学习传达十九届六中全会精神、云南省委十一次党代会精神、昆明市第十二次党代会精神和习近平总书记考察云南重要讲话精神,将学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,与学习中国共产党云南历史、昆明历史相结合,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要落实全面从严治党战略部署的内在要求,进一步提高全系统党员的政治能力和业务素质,加强和规范机关、企业事业单位基层党支部建设,解决党支部建设中遇到的新问题,更好地发挥基层党建服务保障中心工作的重要作用。要巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的具体行动,把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设永恒课题和全体党员干部终身课题,进一步增强政治自觉、思想自觉行动自觉,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高党员政治素养的同时,强化其技能训练,将党建工作落实到日常,达到人人都是优秀的党务工作者,人人都能以党建带业务,以业务促党建的效果。

杨明俊强调,今年是“十四五”的开局之年,面对新的要求,每一位党员都必须具备较高的政策水平和扎实的业务知识。要用理论武装头脑,全面提高党性修养;要牢记使命、履职尽责抓党建;要严肃纲纪、敢于亮剑抓党建。通过此次培训,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,奋发有为、勇于担当,为把昆明建设成为区域性国际中心城市作出更大贡献。

此次“万名党员进党校”培训持续三天,特邀云南大学教授、省委党史研究室的专家授课,并结合音乐、电影、名著精读、先进事迹研习等创新学习方式,为昆明市文旅系统的党员们准备“满汉全席”,确保培训扎实有效。