您的位置 : 
首页>文旅资讯
2021上合昆明马拉松线下活动举行
发布日期: 2021-12-13 11:12      来源: 昆明信息港

  12月12日,2021上合昆明马拉松线下活动在昆明海埂大坝举行。

  上海合作组织副秘书长谢拉利·卓农出席线下活动仪式并致辞,副省长李玛琳宣布线下活动开幕。

  作为上合马拉松系列赛开创先河之作,上合昆明马拉松自2016年创办以来,连续获得中国田协金牌赛事、国际田联银标赛事和世界精英赛称号,连续3年被载入上合国家元首峰会发表的宣言。经过6年努力,上合马拉松系列赛已成为上合组织规模最大的体育活动,从昆明出发,上合马拉松还跑到了阿斯塔纳、圣彼得堡、伊塞克湖、杜尚别,明年还将跑进上合轮值主席国乌兹别克斯坦的塔什干。

  2021上合昆明马拉松由中国田径协会认证,上海合作组织秘书处、云南省人民政府为指导单位,云南省体育局、云南省人民政府外事办公室、昆明市人民政府主办,采取线上跑和线下小规模跑相结合的形式举办。12月12日,通过“上合马拉松系列赛”小程序报名的500名幸运选手,在海埂大坝参加线下健康跑。选手一路以滇池、西山的湖光山色为景,以红嘴鸥为伴,在奔跑中感受昆明的自然和谐之美。线上赛设马拉松、半程马拉松和大众健康跑3个项目,比赛报名从12月1日起持续1个月,截至目前已有来自21个国家的14万多名跑友报名参与。线上跑中,各国选手通过报名软件在规定时间内完成项目,并上传成绩。组委会将抽取出2万名线上跑幸运选手,完赛后寄送2021上合昆明马拉松纪念奖牌和毛巾。本届赛事将进一步展示春城昆明独特的城市魅力、良好的生态环境、优美的自然风光。

  上合组织成员国驻华使节和官员代表,昆明市领导周红斌、孙群、徐云参加活动。(记者王姗)