您的位置 : 
首页>文旅资讯
“游云南”入选“文旅好品牌”优质案例30强
发布日期: 2021-12-14 11:12      来源:

昆明信息港讯 (昆明日报 首席记者李思凡)在近日举行的2021第六届博鳌旅游传播论坛上,“文旅好品牌”优质案例30强发布,“云南旅游官方助手·游云南”入选。这也是云南唯一入选的案例。

“游云南”是国内首个省级全域旅游智慧化平台,由“游云南”App、小程序、订阅号、服务号、视频号等组成,为来滇游客提供景区预约、攻略游记、防疫出行政策查询、门票、导览、直播、识花草、找厕所、投诉、退货等覆盖游前、游中、游后各环节的智慧旅游服务。以景区预约为例,目前,云南16个州市的428家A级景区均已上线“游云南”预约系统。上线以来,已服务超30万人次游客。

在做好智慧旅游服务的同时,“游云南”还在文旅融合方面不断探索。“一封来自游云南的纪念——系列微信红包封面”结合COP15及云南14家热门景区,将实景图与创意手绘融入封面设计中,上线即受到网友追捧。作为一款文旅融合的线上文创纪念品,“游云南”微信红包封面传播了云南故事,提高了“游云南”品牌的知名度与美誉度。

第六届博鳌旅游传播论坛以“守正创新、融通中外,传播文旅好品牌”为主题,是全球首个从品牌传播角度关注旅游发展的国际性论坛。其中,2021“文旅好品牌”优质案例评选活动从品牌、营销、传播三位一体的角度,由国家广告研究院院长丁俊杰、中国广告协会会长张国华等20名重量级文旅品牌、营销专家及媒体代表甄选出涵盖目的地、文旅项目、文旅营销活动等类别的30个优质案例。