您的位置 : 
首页>文旅资讯
瑞丽航空客机起飞前为救治旅客紧急滑回
发布日期: 2021-12-14 10:12      来源: 昆明信息港

昆明信息港讯 记者上官艳君 近日,瑞丽航空航班因孕妇旅客突发身体异样紧急滑回,经乘务员与机场急救医护人员救助,旅客得到妥善安置。

当天15:55,瑞丽航空DR6503昆明至芒市航班推出在地面刚刚滑行了5分钟即将起飞时,突然一位女性旅客向乘务员反映自己身体突发异样,请求救助。经询问了解旅客已怀孕3个月,11月份也曾出现乘坐飞机航班身体出现异样情况。当班乘务长一方面组织急救,一方面详细报告机长旅客情况,机长果断决定终止滑行,迅速联络滑回停机位,并联系机场急救请求救助,医务人员稍后进入客舱对旅客进行进一步救助。

救助旅客过程中,乘务组通过广播告知乘机旅客相关情况并致歉,获得了旅客的积极协助和支持。急救医务人员对旅客进行检查后,建议旅客终止行程下机到医院进一步检查,随后乘务员协助急救医务人员将旅客安全护送下机,乘坐救护车离开,DR6503航班随后重新关舱门起飞,飞往目的地芒市。

瑞丽航空工作人员随后联系旅客回访,旅客表示已脱离危险,身体得到恢复。瑞丽航空将跟踪旅客诉求,继续为旅客出行提供服务保障。