您的位置 : 
首页>文旅资讯
12月23日昆明飞西安航班全部取消 东航云南发布相关航线客票非自愿退改规定
发布日期: 2021-12-23 11:12      来源: 昆明信息港

昆明信息港讯 记者上官艳君 记者从东航云南公司获悉,东航取消12月23日昆明飞西安所有的航班。同时,为做好疫情防控工作,方便受影响的旅客安排行程,东航云南参考公司《疫情期间国内航班非自愿退改规定(2021年12月版)》,发布西安相关航线客票非自愿退改规定。

适用航班为东航客票填开的国内航班,包括国际客票中的国内段。

适用航班日期为客票中至少含有一段未使用的涉及西安进港、出港或经停航班(包括东航、上航或其他航空公司航班)日期在2021年12月21日(含)—2022年1月11日(含)之间;同一客票内的其他未使用航段日期不限。

适用出票日期或换开日期为2021年12月20日(含)之前。

提出取消订座日期如下:旅客须在航班计划起飞时刻前通过公司各销售服务渠道(含东航官网、客服中心、东航直属市内售票处、机票销售代理人)取消座位;若旅客未提前取消座位,而因疫情原因在机场被拒载,由地服部在航班计划起飞时刻前取消座位并在电子客票历史记录中注明TRMK DB DUE TO PUBLIC HEALTH RISK,同时做好台账备查。

符合上述适用范围的客票,按以下规定办理变更手续:

1. 东航或上航航班变更相同航线的东航或上航航班或日期,免收变更手续费,但须收取同物理舱位或跨物理舱位的票价价差,可变更一次至客票有效期内的任何日期。不得变更至其他航空公司航班,不得变更行程。

2. 其他航空公司航班变更相同航线的东航、上航或原承运公司航班或日期,免收变更手续费,但须收取同物理舱位或跨物理舱位的票价价差,可变更一次至客票有效期内的任何日期。不得变更至东航、上航或原承运公司以外的其他航空公司航班,不得变更行程。

3. 若旅客未确定新的旅行时间,可按本规定适用范围第4点的规定先行取消座位,待确定新的旅行日期后,在客票有效期内办理客票变更手续。

符合上述适用范围的客票,在客票有效期内办理退票,免收退票手续费。如已按上述变更规定办理变更,可在办理变更后7天内提出退票申请,免收退票手续费。不符合上述适用范围的客票按原客票使用条件办理退改手续。

东航云南公司提醒,其他未尽事宜按《疫情期间国内航班非自愿退改规定(2021年12月版)》执行。本规则自2021年12月21日起生效。此前已提交的退票申请,不适用于本规则。