您的位置:首页/旅游资讯 > 内容

昆明长水国际机场2021年放行正常率为92.53%

时间:2022-01-03 16:17    编辑:张蕊    

昆明信息港讯 记者上官艳君 2021年12月31日晚,随着东方航空MU5730航班、祥鹏航空8L9872航班等7架次航班平稳降落在昆明长水国际机场。至此,昆明长水国际机场圆满实现2021年安全年。

长水

据了解,2021年,昆明机场始终坚持“外防输入、内防反弹、人物同防”的总策略,坚持常态化防控和应急处置相结合,坚持科学精准、从严从紧做好疫情防控,持续筑牢空中渠道的疫情防控防线。在国际航班和国际货运航班保障方面,昆明机场严格落实集团“554432+1”和“64432+1”工作举措;严格执行国际、国内分区管理;严格落实机组人员管理和国际入境旅客前端管控工作;加强对进口货物进行追溯管理;全力协同配合相关部门做好入境旅客的转运留观隔离工作,确保国际入境航班疫情防控工作全流程、全链条的闭环管控到位。在国内航班保障方面,昆明机场时刻关注疫情风险变化,适时调整防控举措。国内一旦出现疫情,立即调整应对措施,国内入昆航班严格分为4类开展保障。2021年,昆明机场的放行正常率为92.53%,同比上升0.77%,排名居国内大型机场第2位。

2021安全生产任务

随着昆明机场“4+1”(即:打造“刷脸出行、行李直达、同城同价、无感无杆”4个工作亮点和“提升安检服务质效”一个标准)为民惠民便民工程一项项服务成果的逐步推进落地,机场实现了“刷脸出行”,搭建人脸识别系统和人像数据平台,国内出港59个登机口刷脸登机服务全覆盖。33条刷脸自助安检验证设备已投入使用,人均安检验证时间从12秒缩短至7秒,已为1000多万名旅客提供自助安检验证服务。并在国内率先实现航站楼WIFI6网络全覆盖,科学谋划“应开尽开、能开全开”合理安排安检通道开放数量,缩短旅客候检时间,提高中转效率。

南航

2021年,昆明机场还保障了极端天气下航班正常运行、推出了老年人便捷乘机相关举措、多个门店响应了“同城同质同价”、启用RFID行李全流程跟踪系统以及举办了登机桥操作技能竞赛和首届鸟击防治员技能大赛等活动。

瑞丽航空

昆明机场相关负责人表示,新的一年,昆明机场将在助推云南航空产业投资集团发展的征程中继续担当作为,在深化改革的道路上继续砥砺前行,在常态化疫情防控的态势中抢抓机遇,在建立健全昆明机场安全管理体系上下功夫,坚持狠抓安全不动摇,不断提升昆明机场安全服务水平。

更多

更多

更多