您的位置 : 
首页>文旅资讯
东航云南2021年运输起降近10万架次 承运旅客逾1200万人次
发布日期: 2022-01-04 16:01      来源:

昆明信息港讯 记者上官艳君 记者从东方航空云南有限公司获悉,2021年东航云南共运输行李491万余件,承运旅客近1200万人次,安全飞行逾20万小时,运输起降近10万架次。

2021年12月31日22点40分,MU5730航班从宜昌飞回昆明,飞机平稳降落后,在机务人员的引导下缓缓停靠到166机位,标志着东方航空云南有限公司圆满完成了2021年各项安全生产经营任务。

东航

据介绍,2021年,东航云南公司严格落实安全管理、全面提升服务质量、齐抓共管增收效益、蹄疾步稳深化改革、深入推进枢纽建设、持续强化党建创新和常抓不懈疫情防控。一年来,东航云南进一步完善安全体系建设,深入开展“五查五严”工作,健全公司各级风险管控、预警机制,全年以良好的安全成绩实现了“四最一确保”总体要求。公司创新大数据平台应用,积极推进飞行安全管理中心和飞行训练管理中心建设,充分利用QAR、eCVR和法定自查三把“利剑”,以安全整顿、作风建设为抓手,加强核心风险管控,切实提升了公司安全运行能力。公司不断加强服务品牌建设,服务升级获得广大旅客一致认可。同时,在疫情防控常态化前提下,坚决扛起央企责任担当,国内新开、加密重点城市间的航线,国际严格执行“五个一”政策,恢复仰光、万象等航线,为旅客出行提供了便利。

东航1

截至目前,东航在云南地区执行航线119条,其中国内114条,国际5条;通航点72个,其中国内67个,国际5个;东航在昆明国内转国内(MCT)时间由原75分钟缩短至60分钟;中转人数逾96万人次,同比2019、2020年分别增长80.3%、50.5%,全面优化中转效率,为昆明枢纽建设作出了积极贡献。